Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американцев поблагодарили за понимание перед тем, как они ушли из Крыма

Последняя группа американских резервистов покинула 12 июня Феодосию. Американцы в сопровождении патрульных машин отправились в Симферополь, откуда вылетели на американскую базу Рамштайн в Германии, передает «NEWSru.com»

Как сообщили в управлении пресс-службы министра обороны, это была последняя группа из 227 специалистов из США, которые должны были построить на Старокрымском полигоне казармы и усовершенствовать существующую инфраструктуру в рамках подготовки к двусторонним украинско-американских учений Sea Breeze 2006.

В городе осталась лишь «караульная группа» из шести человек для охраны в порту около 70 контейнеров строительной техники и автомашин, которые ранее были доставлены для военных учений. Этот груз останется в Крыму еще примерно две недели, пока за ним не придет корабль.

Американские резервисты отбывают на родину в связи с истечением срока, отведенного для выполнения военных задач - они возвращаются на свои постоянные рабочие места в США. Вместе с тем они так и не смогли подготовить Старокрымский полигон к учениям, которые должны состояться в июле.

В ходе проводов резервистов командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Игор Тенюх от имени министра обороны Украины выразил благодарность резервистам. Командующий извинился за ситуацию, в которой они оказались, и поблагодарил их за понимание. Тенюх вручил старшему группы резервистов полковнику резерва корпуса морской пехоты США Биллу Блэку памятные сувениры.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...