Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Читинский областной суд: Ходорковский не должен сидеть в ШИЗО

Читинский областной суд оставил во вторник в силе решение городского суда Краснокаменска, признавшего неправомерным первое заключение Михаила Ходорковского в штрафной изолятор колонии, сообщили в областном суде во вторник, сообщает «NEWSru.com»

Как сообщалось ранее, администрация колонии ЯГ-14/10, в которой содержится Ходорковский, обжаловала в Читинским облсуде решение городского суда Краснокаменска, который 18 апреля удовлетворил требование адвоката Натальи Тереховой признать неправомерным содержание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии общего режима, сообщает «Интерфакс».

Председатель городского суда Лариса Жукова считает, что администрация колонии неправомерно наказала Ходорковского за то, что у него в тумбочке были найдены приказы Минюста.

«Приказы министерства юстиции не являлись секретными и были опубликованы ранее в СМИ для широкого круга читателей», - уточнила она.

Ходорковский был помещен в ШИЗО в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ, иметь которые, по мнению руководства колонии, заключенным запрещено.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Читинский областной суд оставил во вторник в силе решение городского суда Краснокаменска, признавшего неправомерным первое заключение Михаила Ходорковского в штрафной изолятор колонии, сообщили в областном суде во вторник, сообщает «NEWSru.com» Как сообщалось ранее, администрация колонии ЯГ-14/10, в которой содержится Ходорковский, обжаловала в Читинским облсуде решение городского суда Краснокаменска, который 18 апреля удовлетворил требование адвоката Натальи Тереховой признать неправомерным содержание экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в штрафной изолятор (ШИЗО) колонии общего режима, сообщает «Интерфакс». Председатель городского суда Лариса Жукова считает, что администрация колонии неправомерно наказала Ходорковского за то, что у него в тумбочке были найдены приказы Минюста. «Приказы министерства юстиции не являлись секретными и были опубликованы ранее в СМИ для широкого круга читателей», - уточнила она. Ходорковский был помещен в ШИЗО в конце января за то, что у него были найдены приказы министерства юстиции РФ, иметь которые, по мнению руководства колонии, заключенным запрещено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...