Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Калифорнийскому адвокату не удалось видоизменить доллар через суд

Адвокату из Калифорнии не удалось через суд убрать с американской валюты надпись «In God We Trust», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Майкл Ньюдоу (Michael Newdow) из Сакраменто подал иск в Окружной суд Сан-Франциско с требованием убрать с банкнот и монет надпись «In God We Trust» («Мы верим в бога»). В исковом заявлении, поданном Ньюдоу в ноябре 2005 года, указывалось, что согласно конституции, в США церковь отделена от государства. Надпись «Мы верим в бога», заявлял Ньюдоу, нарушает его права атеиста, и противоречит основному закону страны.

Однако Окружной суд в понедельник отклонил иск адвоката, постановив, что надпись на банкнотах и монетах является данью исторической традиции и не имеет отношения к религиозной пропаганде.

В свою очередь адвокат-атеист уже заявил, что намерен оспорить вердикт в суде высшей инстанции.

Ранее Ньюдоу уже пытался переписать государственный гимн США, исключив из него упоминание бога. Возмущение адвоката вызвал тот факт, что гимн с такими словами ежедневно исполняется в американских школах, что нарушает права детей, в том числе, и его дочери, на свободу вероисповедания.

Однако суд, рассматривающий дело, указал Ньюдоу на тот факт, что после развода он не является официальным опекуном своей дочери и не может представлять ее интересы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Адвокату из Калифорнии не удалось через суд убрать с американской валюты надпись «In God We Trust», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Майкл Ньюдоу (Michael Newdow) из Сакраменто подал иск в Окружной суд Сан-Франциско с требованием убрать с банкнот и монет надпись «In God We Trust» («Мы верим в бога»). В исковом заявлении, поданном Ньюдоу в ноябре 2005 года, указывалось, что согласно конституции, в США церковь отделена от государства. Надпись «Мы верим в бога», заявлял Ньюдоу, нарушает его права атеиста, и противоречит основному закону страны. Однако Окружной суд в понедельник отклонил иск адвоката, постановив, что надпись на банкнотах и монетах является данью исторической традиции и не имеет отношения к религиозной пропаганде. В свою очередь адвокат-атеист уже заявил, что намерен оспорить вердикт в суде высшей инстанции. Ранее Ньюдоу уже пытался переписать государственный гимн США, исключив из него упоминание бога. Возмущение адвоката вызвал тот факт, что гимн с такими словами ежедневно исполняется в американских школах, что нарушает права детей, в том числе, и его дочери, на свободу вероисповедания. Однако суд, рассматривающий дело, указал Ньюдоу на тот факт, что после развода он не является официальным опекуном своей дочери и не может представлять ее интересы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...