Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нягани последствия урагана почти полностью устранены

Сегодня, 13 июня, в Нягани завершены все основные работы по временному восстановлению кровель домов, разрушенных в результате урагана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, закрыты по временной схеме и защищены от промокания все многоквартирные дома и общежития города, пострадавшие от стихии (33 поврежденных жилых вагона, 81 многоквартирный жилой дом, 61 общежитие). Отремонтированы кровли 106 из 143 индивидуальных домов. Отметим, владельцы частных домов восстанавливают свои жилища собственными силами. Кроме того, полностью восстановлено электроснабжение в домах жителей и на промышленных объектах. По словам главы города Александра Рыженкова, пока приняты оперативные меры, и это не дает повода для расслабления. «Основные объемы работ еще впереди. Сейчас все ремонтные бригады выходят на кровли, с тем, чтобы завершить работы в капитальном исполнении – шифером, профнастилом», - заявил.

 

Между тем, режим чрезвычайной ситуации, введенный в Нягани после разгула стихии, отменен.

 

Напомним, что ураган обрушился на Ханты-Мансийский автономный округ 6 июня. Он нанес региону ущерб в размере 50 млн. рублей. В зону шквалистого ветра попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Жизнь населения оказалась практически полностью парализована - прекратили работу детские сады, магазины. По распоряжению губернатора ХМАО Александра Филипенко Нягани, как городу наиболее пострадавшему от стихии, было выделено 35 млн. рублей, Ураю – 5 млн. рублей и Октябрьскому району – 3 млн. рублей.

Сегодня, 13 июня, в Нягани завершены все основные работы по временному восстановлению кровель домов, разрушенных в результате урагана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе городской администрации, закрыты по временной схеме и защищены от промокания все многоквартирные дома и общежития города, пострадавшие от стихии (33 поврежденных жилых вагона, 81 многоквартирный жилой дом, 61 общежитие). Отремонтированы кровли 106 из 143 индивидуальных домов. Отметим, владельцы частных домов восстанавливают свои жилища собственными силами. Кроме того, полностью восстановлено электроснабжение в домах жителей и на промышленных объектах. По словам главы города Александра Рыженкова, пока приняты оперативные меры, и это не дает повода для расслабления. «Основные объемы работ еще впереди. Сейчас все ремонтные бригады выходят на кровли, с тем, чтобы завершить работы в капитальном исполнении – шифером, профнастилом», - заявил.   Между тем, режим чрезвычайной ситуации, введенный в Нягани после разгула стихии, отменен.   Напомним, что ураган обрушился на Ханты-Мансийский автономный округ 6 июня. Он нанес региону ущерб в размере 50 млн. рублей. В зону шквалистого ветра попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Жизнь населения оказалась практически полностью парализована - прекратили работу детские сады, магазины. По распоряжению губернатора ХМАО Александра Филипенко Нягани, как городу наиболее пострадавшему от стихии, было выделено 35 млн. рублей, Ураю – 5 млн. рублей и Октябрьскому району – 3 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...