Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На одно из сел Тюменской области обрушился ураган. Местные власти подсчитывают ущерб

В Тюменской области село Юргинское пострадало от урагана. Как сообщили «URA.Ru», в областной службе экстренного реагирования, шквалистый ветер и дождь с градом обрушились на муниципалитет в понедельник 12 июня. В результате были выбиты стекла и разрушены кровли в 50 жилых домах и 14 зданиях социальной сферы, в том числе, в трех школах, районной больнице и ДК «Строитель». Кроме того, ветром повалены опоры 10 линий электропередач, в результате часть села осталась без электричества. Жертв и пострадавших в результате урагана нет. Ущерб, нанесенный шквалистым ветром, устанавливается. Отметим, режим чрезвычайной ситуации в поселке не вводился. В настоящее время силами муниципалитета ведется ликвидация последствий урагана. В частности, уже восстановлена подача электроэнергии.

 

Отметим, что на прошлой неделе ураган обрушился на Ханты-Мансийский автономный округ. В зону шквалистого ветра попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Жизнь населения оказалась практически полностью парализована - прекратили работу детские сады, магазины. По распоряжению губернатора ХМАО Александра Филипенко Нягани, как городу наиболее пострадавшему от стихии, было выделено 35 млн. рублей, Ураю - 5 млн. рублей и Октябрьскому району - 3 млн. рублей. В настоящее время в Нягани завершены все основные работы по временному восстановлению кровель домов, разрушенных в результате урагана. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе после разгула стихии, отменен.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В Тюменской области село Юргинское пострадало от урагана. Как сообщили «URA.Ru», в областной службе экстренного реагирования, шквалистый ветер и дождь с градом обрушились на муниципалитет в понедельник 12 июня. В результате были выбиты стекла и разрушены кровли в 50 жилых домах и 14 зданиях социальной сферы, в том числе, в трех школах, районной больнице и ДК «Строитель». Кроме того, ветром повалены опоры 10 линий электропередач, в результате часть села осталась без электричества. Жертв и пострадавших в результате урагана нет. Ущерб, нанесенный шквалистым ветром, устанавливается. Отметим, режим чрезвычайной ситуации в поселке не вводился. В настоящее время силами муниципалитета ведется ликвидация последствий урагана. В частности, уже восстановлена подача электроэнергии.   Отметим, что на прошлой неделе ураган обрушился на Ханты-Мансийский автономный округ. В зону шквалистого ветра попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 тыс. 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Жизнь населения оказалась практически полностью парализована - прекратили работу детские сады, магазины. По распоряжению губернатора ХМАО Александра Филипенко Нягани, как городу наиболее пострадавшему от стихии, было выделено 35 млн. рублей, Ураю - 5 млн. рублей и Октябрьскому району - 3 млн. рублей. В настоящее время в Нягани завершены все основные работы по временному восстановлению кровель домов, разрушенных в результате урагана. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе после разгула стихии, отменен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...