Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Слушания по делу Сычева будут проходить в открытом режиме

Сегодня, 13 июня, судья Челябинского гарнизонного военного суда Юрий Шацкий, ведущий дел об избиении в танковом училище рядового Андрея Сычева, принял решение о том, что судебное разбирательство по существу пройдет в открытом для прессы и общественности режиме. Слушания начнутся в 10 часов 27 июня. Данные решения были приняты в ходе предварительных слушаний, передает корреспондент «URA.Ru». Во время судебного разбирательства будут допрашивать всех свидетелей - свыше 50 человек. 

  

Кроме главного обвиняемого в избиении Сычева – младшего сержанта Александра Сивякова -  на скамье подсудимых находится еще два человека - рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Белимович, которые обвиняются по части 2 статьи 235 УКРФ («Неуставные отношения среди военнослужащих»). Они проходят не по эпизоду с избиением Сычева, а эпизоду, связанному с издевательствами над другим военнослужащим. Однако эти два эпизода объединены в одно дело. Всего же Александру Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас Кузьменко и Белимович находятся в воинской части под присмотром командования, Сивяков – под стражей.

 

Напомним, что сегодня адвокаты Сивякова ходатайствовали об изменении ему меры пресечения, но суд отклонил ходатайство. Потом адвокаты Сивяков настаивали на изменении подсудности, что бы дело рассматривалось московским гарнизонным военным судом. Однако председатель суда отклонил ходатайство. Адвокаты выступили с ходатайством, чтобы дело разбиралось не единолично, а коллегиально. Судья утвердил эту просьбу, и дело будут рассматривать «коронный суд» (состоит из трех профессиональных судей).

 

Между тем, сегодня Сивяков заявил журналистам, что не признает своей вины.

 

Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сычев сейчас проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Сегодня, 13 июня, судья Челябинского гарнизонного военного суда Юрий Шацкий, ведущий дел об избиении в танковом училище рядового Андрея Сычева, принял решение о том, что судебное разбирательство по существу пройдет в открытом для прессы и общественности режиме. Слушания начнутся в 10 часов 27 июня. Данные решения были приняты в ходе предварительных слушаний, передает корреспондент «URA.Ru». Во время судебного разбирательства будут допрашивать всех свидетелей - свыше 50 человек.     Кроме главного обвиняемого в избиении Сычева – младшего сержанта Александра Сивякова -  на скамье подсудимых находится еще два человека - рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Белимович, которые обвиняются по части 2 статьи 235 УКРФ («Неуставные отношения среди военнослужащих»). Они проходят не по эпизоду с избиением Сычева, а эпизоду, связанному с издевательствами над другим военнослужащим. Однако эти два эпизода объединены в одно дело. Всего же Александру Сивякову предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас Кузьменко и Белимович находятся в воинской части под присмотром командования, Сивяков – под стражей.   Напомним, что сегодня адвокаты Сивякова ходатайствовали об изменении ему меры пресечения, но суд отклонил ходатайство. Потом адвокаты Сивяков настаивали на изменении подсудности, что бы дело рассматривалось московским гарнизонным военным судом. Однако председатель суда отклонил ходатайство. Адвокаты выступили с ходатайством, чтобы дело разбиралось не единолично, а коллегиально. Судья утвердил эту просьбу, и дело будут рассматривать «коронный суд» (состоит из трех профессиональных судей).   Между тем, сегодня Сивяков заявил журналистам, что не признает своей вины.   Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сычев сейчас проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...