Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские пенсионеры добились мобилизации участников «Дома-2». Но им этого мало

«Странно, что из стольких молодых людей призывного возраста – участников реалити-шоу «Дом-2» на канале ТНТ - повестку получил лишь Дмитрий Мазанов», - заявила «URA.Ru» Римма Врубель, член инициативной группы жителей Екатеринбурга, обращавшейся к Министру обороны РФ Сергею Иванову с требованием разобраться с призывниками на телепроекте, комментируя появившуюся в СМИ информацию о мобилизации Мазанова.

 

Как говорится в информсообщениях, новобранца забрали 9 июня прямо с местного лобного места - площадки, на которой решаются судьбы игроков. Программа, на которой Мазанова заберут в армию, будет показана 15 июня.

 

Первый раз члены инициативная группа граждан (состоит из шести пенсионеров) написали письмо Иванову с просьбой обратить внимание на участников «Дома-2» осенью 2005 года. Однако ответа не последовало. Поэтому в апреле они вновь обратились к главе военного ведомства. В результате в мае им пришел ответ за подписью начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба России генерал-майора Владимира Константинова. В письме говорится, что Минобороны РФ разделяет заботу о проблеме уклонения от призыва на военную службу, и навело справки относительно десяти участников шоу «Дом-2» мужского пола. Оказалось, что пятеро из них уже старше 27 лет, а значит, по закону не могут быть призваны на срочную службу. Кроме того, один участник – 25-летний Владимир Руцкой – является гражданином Республики Узбекистан и просто не имеет права проходить службу в Вооруженных силах РФ. Зато пятеро других имеют российские паспорта и еще не вышли из призывного возраста. В их числе – 25-летний Май Абрикосов из Воронежа, его ровесник Дмитрий Мазанов из Волгоградской области, а также 26-летний Роман Третьяков из Таганрога и 26-летний Андрей Чуев из города Старый Оскол. Кроме того, генерал Константинов пообещал екатеринбургским пенсионерам провести по данному факту тщательную проверку. Ее первый результат – вручение повестки Мазанову.

 

«Если Министерство обороны решило, что этот гражданин должен служить - пусть служит. Справедливость должна восторжествовать» - считает Римма Врубель.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...