Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На подстанции «Ферросплав» Серовских электросетей продолжаются восстановительные работы

На подстанции «Ферросплав» Серовских электросетей, где 12 июня произошел пожар, продолжаются восстановительные работы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МРСК Урала и Волги, на сегодняшний день заканчиваются высоковольтные испытания трансформатора №2, его включение планируется на 15 июня. Трансформатор №5 готовится к обследованию для последующих испытаний перед включением. Кроме того, ведутся переговоры по доставке на подстанцию и установки другого трансформатора взамен вышедшего из строя. Одновременно специалистами ОАО «Свердловэнерго» проведен анализ нагрузок на трансформатор, который показал, что в момент повреждения трансформатор нес нагрузку от завода ферросплавов в 28,57 кВА вместо разрешенных по договору 18,87. Отметим, комиссия продолжает работу по расследованию детальных причин нарушения в режиме работы подстанции.

 

Напомним, что из-за перегруза в работе трансформатора в 11 часов 40 минут 12 июня произошло возгорание с полным погашением подстанции «Ферросплав» и сброса нагрузки Серовского завода ферросплавов. Временная схема была восстановлена в 6 часов 13 минут 13 июня. Она обеспечила питание собственных нужд завода и двух печей.

 

Отметим, это не первый случай возникновения нарушений в режиме работы этой подстанции. По мнению специалистов, причиной столь частых инцидентов является недопустимый перегруз трансформаторов. 29 мая руководство ОАО «Свердловэнерго» заявляло генеральному директору ОАО «Серовский завод ферросплавов» Арману Есенжулову о недопустимости превышения разрешенной к потреблению мощности. «При длительной работе трансформаторов в режиме перегруза возможно их повреждение», - говорится в письме ОАО «Свердловэнерго». Однако требование энергетиков выполнено не было. 6 июня снова произошло нарушение в работе подстанции. «Причинами всех происходящих отключений являются превышения режима максимальных допустимых нагрузок со стороны завода», - отметил генеральный директор ОАО «Свердловэнерго» Владимир Кальсин в письме на имя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимира Молчанова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...