Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акцизные марки на дорогой алкоголь действуют до 1 июля. Ритейлеры снижают цены на 80%

Ряд крупных российских ритейлеров снизил цены на импортную алкогольную продукцию - в ряде случаев до 80%. Прежде всего с дисконтом продается дорогой алкоголь. Вызвано это тем, что 1 июля заканчивается срок действия старых акцизных марок и торговля оклеенными ими бутылками становится незаконной, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант».

«До 1 июля у нас проходит акция - продажа алкоголя по сниженным ценам, - заявила глава отдела по связям с общественностью компании Metro Cash & Carry Инна Вожик, - скидки составляют от 20% до 80%". О намерении снизить цену сообщили также в сети «Патэрсон». В ряде компаний, в частности «Копейка» и «Перекресток», заявили, что рассматривают возможность снижения цен на импортный алкоголь в ближайшие дни. По неофициальной информации, снижает цены и «Ашан».

Скидки распространяются прежде всего на дорогую импортную продукцию. Именно она является наименее ликвидной - дорогая бутылка может стоять на полке магазина несколько лет. Как рассказали в нескольких оптовых компаниях, вчера вино стоимостью 800-900 рублей за бутылку можно было свободно купить за 200 рублей.

Кроме самих ритейлеров о скидках начали объявлять и импортеры алкоголя. Например, на сайте петербургской компании «Графт» можно прочитать следующее объявление: «Мы обязаны уничтожить все свои бутылки 1 июля. Поэтому распродаем первоклассные напитки по ценам от 60 рублей».

Например, белое полусладкое вино Chateau Climens Premier Cru 1990 года у «Графта» стоит 3,5 тысяч рублей. Обычная цена бутылки этого вина превышает 6 тысяч руб. А бутылка 4,5 л виски Jameson продается по цене 3,7 тысячи рублей (среднерыночная цена - около 5 тысяч).

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Ряд крупных российских ритейлеров снизил цены на импортную алкогольную продукцию - в ряде случаев до 80%. Прежде всего с дисконтом продается дорогой алкоголь. Вызвано это тем, что 1 июля заканчивается срок действия старых акцизных марок и торговля оклеенными ими бутылками становится незаконной, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант». «До 1 июля у нас проходит акция - продажа алкоголя по сниженным ценам, - заявила глава отдела по связям с общественностью компании Metro Cash & Carry Инна Вожик, - скидки составляют от 20% до 80%". О намерении снизить цену сообщили также в сети «Патэрсон». В ряде компаний, в частности «Копейка» и «Перекресток», заявили, что рассматривают возможность снижения цен на импортный алкоголь в ближайшие дни. По неофициальной информации, снижает цены и «Ашан». Скидки распространяются прежде всего на дорогую импортную продукцию. Именно она является наименее ликвидной - дорогая бутылка может стоять на полке магазина несколько лет. Как рассказали в нескольких оптовых компаниях, вчера вино стоимостью 800-900 рублей за бутылку можно было свободно купить за 200 рублей. Кроме самих ритейлеров о скидках начали объявлять и импортеры алкоголя. Например, на сайте петербургской компании «Графт» можно прочитать следующее объявление: «Мы обязаны уничтожить все свои бутылки 1 июля. Поэтому распродаем первоклассные напитки по ценам от 60 рублей». Например, белое полусладкое вино Chateau Climens Premier Cru 1990 года у «Графта» стоит 3,5 тысяч рублей. Обычная цена бутылки этого вина превышает 6 тысяч руб. А бутылка 4,5 л виски Jameson продается по цене 3,7 тысячи рублей (среднерыночная цена - около 5 тысяч).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...