Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России появится новый телеканал для подростков

Уже в ближайшее время - в этом или следующем году - в России может появиться телевизионный канал для подростков. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, член Общественной палаты РФ Эдуард Сагалаев. По его информации, сейчас над созданием телеканала «работает большая группа энтузиастов в рамках ВГТРК», передает «Lenta.ru»

В мае прошлого года создание телеканала, который тогда назывался детским, на встрече с сенаторами анонсировал глава ВГТРК Олег Добродеев. Однако он не назвал конкретных сроков появления новой программы.

Проблема детского и подросткового телевещания живо интересует российские власти. По данным Gallup Media, доля детского эфира в общем объеме вещания телеканалов с апреля 2004 по март 2005 года составила лишь 6,5 процентов. Как заявил в январе глава Роспечати Михаил Сеславинский, у его ведомства есть «серьезные претензии» по части детского телевещания к ведущим российским каналам.

Недовольны телевизионщиками и в Госдуме. В феврале нижняя палата российского парламента заявила, что запросит в правительстве России информацию о мерах, принимаемых федеральными органами исполнительной власти по развитию системы телевещания для детей (в том числе создания отдельного детского телеканала), соблюдению телеканалами лицензионных обязательств по сетке и количеству детского эфирного времени, а также поддержке отечественных мультипликаторов. Соответствующее протокольное поручение Госдума дала комитету по культуре и комитету по информационной политике.

В конце прошлого года MTV заявила о том, что приступило к работе над концепцией первого российского детского телеканала «Ник: Детское телевидение». В начале января компания приняла участие в конкурсе на эфирные частоты в 41 российском регионе, однако проиграла петербургской телекомпании «Пятый канал». В конце апреля стало известно, что летом этого года запустить телеканал для детей планирует «Первый канал».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...