Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия реконструирует главные VIP-школы Екатеринбурга. Учеников отправили «в народ»

Накануне глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в очередной раз знакомился с ходом реконструкции двух престижных екатеринбургских школ - гимназии №9 и гимназии №2. Обе они находятся в центре Екатеринбурга и известны как элитные учебные заведения, где получают среднее образование дети многих бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Как отмечают в мэрии, сейчас строители уже приступили к устройству нулевого цикла пристроя к гимназии № 2 в переулке Пестеревский, продолжается вынос инженерных сетей. Глава Екатеринбурга поставил задачу к концу нынешнего года возвести коробку нового четерехэтажного здания и «закрыть» его тепловой контур. В конце 2007 года планируется сдать пристрой в эксплуатацию, чтобы в январе 2008 года, то есть с начала третьей учебной четверти, здесь можно было проводить занятия. Стоит добавить, что после окончания строительства пристроя весь учебный процесс будет проходить именно в его стенах, а основное здание школьникам и педагогам придется временно освободить, поскольку начнется его глобальная реконструкция. По окончании всех работ, то есть с вводом в эксплуатацию и пристроя, и реконструированного старого здания, в гимназии смогут учиться 1200 - 1300 человек.

 

Активно продолжаются работы и по сооружению трехэтажного пристроя к гимназии № 9, где разместятся актовый зал, новая столовая, дополнительные учебные кабинеты и мастерские. Кроме того, сейчас строители приступают ко второму этапу работ - реконструкции основного здания старейшей школы Екатеринбурга. Уже сейчас начался демонтаж конструкций части основного корпуса. 20 июня гимназия полностью освободит здание и передаст его строителям для проведения капитального ремонта. В течение следующего года ученики и педколлектив будут проводить занятия в других школах Екатеринбурга - разные классы разместятся в обычных районных школах. Отметим, в свое время в девятой школе учились дети всей партийной элиты свердловской области - в том числе и дочь первого секретаря обкома Бориса Ельцина - Татьяна Дьяченко.

 

Между тем, как отмечают в мэрии, администрация ремонтирует не только VIP-школы, а все учебные заведения, которым нужен ремонт по плану: в прошлом году ремонтировалась школа в Октябрьском районе, в позапрошлые 2-3 года - 2 школы в Орджоникидзевском районе и в окраинном поселке Шабры. Гимназии №2 и №9 давно нуждались в ремонте: они размещаются в старых и довольно ветхих зданиях.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...