Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Костя Цзю создает в России торговый дом имени себя

Знаменитый боксер, уроженец Серова Свердловской области Константин Цзю намерен до конца года завершить создание в России своего торгового дома, который объединит все направления его бизнеса. Торговый дом будет носить его имя. «Скорее всего, одной из приоритетных задач станет увеличение продаж энергетического напитка «Костя Цзю», который производит компания «ОСТ-Аква»», - заявил Цзю RBC daily. Кроме того, в настоящее время спортсмен ведет переговоры с сетями спортмагазинов о заключении контрактов на продажу в России линий спортивной одежды и амуниции «Костя Цзю», которая в настоящее время продается в Австралии. Одним из вероятных кандидатов на такое сотрудничество называется сеть «Спортмастер». Однако представители компании вероятность заключения подобного контракта опровергают.

Между тем, в рамках торгового дома будут развиваться и новые проекты. По словам Цзю, к концу следующего года он рассчитывает реализовать в России свой проект по строительству дорог. «Есть серьезная австралийская компания, которая использует технологию, позволяющую уменьшить в два-три раза использование материалов, – пояснил спортсмен. – Производить материалы можно и здесь, и мы, таким образом, создадим дополнительные рабочие места». Он отметил, что первоначально реализация проекта должна была начаться в конце этого года, однако «препятствием стала российская бюрократическая система».

 

По мнению экспертов, идея Цзю - неожиданный ход для российского рынка, поскольку до настоящего момента свое имя для продажи «сопутствующих товаров» использовали только западные звезды, причем чаще всего из шоу-бизнеса. Участники рынка считают, что для успешности проекта Цзю важно четко определить целевую аудиторию. «Думаю, эти товары будут пользоваться спросом у непрофессионалов, так как у тех, кто занимается спортом серьезно, очень высоки требования к инвентарю и питанию, и им могут соответствовать только компании, давно работающие на рынке и зарекомендовавшие себя отменным качеством», – отметила директор по маркетингу компании «Страта Партнерс» (сети клубов Orange Fitness, CityFitness) Владлена Богатырева.

 

Между тем, по мнению экспертов, Константин Цзю может столкнуться с рядом проблем в России. «В случае с Костей Цзю весь вопрос заключается в том, насколько он сейчас актуален, – считает генеральный директор консалтинговой компании RVR Communications Алексей Поповичев. – Он проиграл последний бой и с тех пор не выходил на ринг, и пик его карьеры, вероятно, уже прошел». По словам Поповичева, успех проекта будет во многом зависеть от того, как Константин Цзю построит работу, какие решения будет принимать. Кроме того, многое будет зависеть от методов работы с аудиторией. «Молодежь с каждым годом будет забывать о Цзю, а именно она составляет большую часть потенциальной аудитории», – отметил Поповичев. «Слава спортсменов непродолжительна, и для того чтобы быть на слуху, нужно постоянно побеждать. После того как боксер уходит из большого спорта, сила бренда может быстро ослабнуть», – заметила Богатырева.

 

Константин Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu) – абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе. В 1985 году он выиграл Всероссийские юношеские игры, в 1986 и 1987 годах стал чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевал золотые медали первенств СССР среди взрослых спортсменов. В международных соревнованиях он начал участвовать с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годов, а также в Играх Доброй воли в Сиэтле. Пиком любительской карьеры Кости Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест. Всего за годы выступлений на любительском ринге Константин провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. В послужном списке на профессиональном ринге – 30 побед (24 нокаута), одно поражение и один бой без объявления результата.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...