Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Московский кинофестиваль закроет Педро Альмодовар, снявший «Суку-любовь»

В Среду в Москве состоялась первая пресс-конференция 28-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 23 июня по 2 июля. На пресс-конференции была оглашена конкурсная программа кинофорума. Об этом сообщает «Newsru.com».

Откроет мероприятие фильм «Клятва» режиссёра Чена Кайдже, создателя картин «Прощай, моя наложница» и «Император и убийца».

Фильмом церемонии закрытия в этом году станет «Возвращение» Педро Альмодовара, завоевавшее приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (это была драма «Сука-любовь»)».

В основной конкурс в этом году вошло 17 картин. Среди участников — Иштван Сабо с лентой «Родственники», Бертран Блие с фильмом «Сколько ты стоишь?», Роберт Таун с драмой «Спроси у пыли» с Сальмой Хайек и Колином Фаррелом, а также Рауль Руис с байопиком «Климт».

Российский фильм в конкурсе один — картина Алексея Мурадова «Червь». Жанр своей ленты режиссёр определил как «мужская драма». Мурадов неоднократно участвовал в международных кинофестивалях, его фильм «Змей» удостоен наград на нескольких международных кинофорумах.

Кроме основного конкурса в этом году пройдут традиционные программы ММКФ — «8 с половиной фильмов», «Азиатский экстрим», «Гала-премьеры», «Российская программа». Новой является программа документальных фильмов, в которую войдут ленты — победители ведущих фестивалей документального кино.

Основной площадкой фестиваля в этом году станет мультиплекс «Октябрь» на Новом Арбате. Фильмы «Российской программы», которых насчитывается более 90, будут демонстрироваться в Доме кино, передает «КиноКадр».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Среду в Москве состоялась первая пресс-конференция 28-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 23 июня по 2 июля. На пресс-конференции была оглашена конкурсная программа кинофорума. Об этом сообщает «Newsru.com». Откроет мероприятие фильм «Клятва» режиссёра Чена Кайдже, создателя картин «Прощай, моя наложница» и «Император и убийца». Фильмом церемонии закрытия в этом году станет «Возвращение» Педро Альмодовара, завоевавшее приз Каннского фестиваля за лучший сценарий (это была драма «Сука-любовь»)». В основной конкурс в этом году вошло 17 картин. Среди участников — Иштван Сабо с лентой «Родственники», Бертран Блие с фильмом «Сколько ты стоишь?», Роберт Таун с драмой «Спроси у пыли» с Сальмой Хайек и Колином Фаррелом, а также Рауль Руис с байопиком «Климт». Российский фильм в конкурсе один — картина Алексея Мурадова «Червь». Жанр своей ленты режиссёр определил как «мужская драма». Мурадов неоднократно участвовал в международных кинофестивалях, его фильм «Змей» удостоен наград на нескольких международных кинофорумах. Кроме основного конкурса в этом году пройдут традиционные программы ММКФ — «8 с половиной фильмов», «Азиатский экстрим», «Гала-премьеры», «Российская программа». Новой является программа документальных фильмов, в которую войдут ленты — победители ведущих фестивалей документального кино. Основной площадкой фестиваля в этом году станет мультиплекс «Октябрь» на Новом Арбате. Фильмы «Российской программы», которых насчитывается более 90, будут демонстрироваться в Доме кино, передает «КиноКадр».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...