Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Минэкономразвития: после IPO «Роснефти» у государства останется более 70% акций компании

После проведения IPO «Роснефти» у государства останется значительно больше 70% акций компании, заявил сегодня, 15 июня, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Между тем, он отказался отвечать на вопрос о том, какой именно пакет акций останется в собственности государства, сославшись на то, что не помнит точных цифр, сообщает Lawtek.ru. Греф также отметил, что не предполагается изменять сроки проведения IPO компании.

 

Напомним, публичное размещение акций «Роснефти» проводится для того, чтобы «Роснефтегаз» мог вернуть долг западным банкам (кредит в 7,5 млрд. долларов и набежавшие по нему проценты). Перед банками стоит задача разместить акции на 8 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов – в России, в том числе среди населения.

 

ОАО НК «Роснефть» — одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в РФ. По объему прибыли и инвестиций на тонну добываемого сырья компания занимает первое место среди российских нефтяных компаний, а по объемам производимой продукции в целом входит в тройку лидеров.

 

«Роснефть» на 100% принадлежит государственному «Роснефтегазу». В состав «Роснефти» входит более 40 дочерних предприятий, расположенных практически во всех регионах страны, но основными стратегическими регионами для компании традиционно считаются Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток и юг европейской части России. Стоимость компании оценивается более чем в 25 млрд. долларов, суммарные запасы нефти составляют 3,2 млрд. тонн и газа 1,9 трлн. кубометров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
После проведения IPO «Роснефти» у государства останется значительно больше 70% акций компании, заявил сегодня, 15 июня, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. Между тем, он отказался отвечать на вопрос о том, какой именно пакет акций останется в собственности государства, сославшись на то, что не помнит точных цифр, сообщает Lawtek.ru. Греф также отметил, что не предполагается изменять сроки проведения IPO компании.   Напомним, публичное размещение акций «Роснефти» проводится для того, чтобы «Роснефтегаз» мог вернуть долг западным банкам (кредит в 7,5 млрд. долларов и набежавшие по нему проценты). Перед банками стоит задача разместить акции на 8 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов – в России, в том числе среди населения.   ОАО НК «Роснефть» — одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в РФ. По объему прибыли и инвестиций на тонну добываемого сырья компания занимает первое место среди российских нефтяных компаний, а по объемам производимой продукции в целом входит в тройку лидеров.   «Роснефть» на 100% принадлежит государственному «Роснефтегазу». В состав «Роснефти» входит более 40 дочерних предприятий, расположенных практически во всех регионах страны, но основными стратегическими регионами для компании традиционно считаются Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток и юг европейской части России. Стоимость компании оценивается более чем в 25 млрд. долларов, суммарные запасы нефти составляют 3,2 млрд. тонн и газа 1,9 трлн. кубометров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...