Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Югры добилась нового суда над главой Октябрьского района

Уголовное дело в отношении главы Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа Андрея Киприянова, который обвинялся в превышении должностных полномочий и был оправдан судом, направлено на новое рассмотрение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, данное решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Югры, удовлетворив тем самым кассационное представление надзорного ведомства. Киприянов обвинялся по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

 

По данным следствия, Киприянов в период с 1997 по 200 годы незаконно перечислил более 2,9 млн. рублей на счет Октябрьской районной инспекции рыбоохраны. Кроме того, чиновник выделил 2,5 млн. рублей из резервного фонда Октябрьского района на приобретение в собственность администрации района четырех квартир в Тюмени. Впоследствии квартиры по заниженной цене были проданы подчиненным Киприянова. В частности, трехкомнатная квартира общей площадью 71,5 квадратных метров была продана за 101, 6 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении главы Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа Андрея Киприянова, который обвинялся в превышении должностных полномочий и был оправдан судом, направлено на новое рассмотрение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, данное решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Югры, удовлетворив тем самым кассационное представление надзорного ведомства. Киприянов обвинялся по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 статьи 285 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).   По данным следствия, Киприянов в период с 1997 по 200 годы незаконно перечислил более 2,9 млн. рублей на счет Октябрьской районной инспекции рыбоохраны. Кроме того, чиновник выделил 2,5 млн. рублей из резервного фонда Октябрьского района на приобретение в собственность администрации района четырех квартир в Тюмени. Впоследствии квартиры по заниженной цене были проданы подчиненным Киприянова. В частности, трехкомнатная квартира общей площадью 71,5 квадратных метров была продана за 101, 6 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...