Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане хотят построить современную дорожную развязку за 100 млн. рублей

В Кургане планируется построить современную дорожную развязку через станцию Заводская и дороги по улице Б-Петрова. На сегодняшний день существует два проекта, разработанные ОГУП «Кургангражданпроект». Первый - предусматривает строительство дороги шириной 6 полос и тротуаров для пешеходов, создание транспортной развязки под мостом и автостоянок. Для обеспечения безопасности движения на перекрестке улиц Химмашевская и Б-Петрова предусмотрена еще одна транспортная развязка. При этом дорожное покрытие на протяжении от улице Дзержинского до проспекта Голикова должно быть полностью заменено: насыпана новая песчаная подушка, щебень и уложено асфальтовое покрытие, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии областного центра. Второй вариант пуска дороги в эксплуатацию, по мнению самой проектной организации, является временным. Он предусматривает собой строительство развязки у южного подхода к путепроводу, ямочный ремонт улицы Б-Петрова в районе завода «Химмаш», расширение дорожного полотна до 3 полос и укладку нового покрывочного слоя асфальта.

 

Отметим, что сейчас одним из важных факторов при выборе проекта является цена, варьирующаяся от 20 до 100 млн. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
В Кургане планируется построить современную дорожную развязку через станцию Заводская и дороги по улице Б-Петрова. На сегодняшний день существует два проекта, разработанные ОГУП «Кургангражданпроект». Первый - предусматривает строительство дороги шириной 6 полос и тротуаров для пешеходов, создание транспортной развязки под мостом и автостоянок. Для обеспечения безопасности движения на перекрестке улиц Химмашевская и Б-Петрова предусмотрена еще одна транспортная развязка. При этом дорожное покрытие на протяжении от улице Дзержинского до проспекта Голикова должно быть полностью заменено: насыпана новая песчаная подушка, щебень и уложено асфальтовое покрытие, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии областного центра. Второй вариант пуска дороги в эксплуатацию, по мнению самой проектной организации, является временным. Он предусматривает собой строительство развязки у южного подхода к путепроводу, ямочный ремонт улицы Б-Петрова в районе завода «Химмаш», расширение дорожного полотна до 3 полос и укладку нового покрывочного слоя асфальта.   Отметим, что сейчас одним из важных факторов при выборе проекта является цена, варьирующаяся от 20 до 100 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...