Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В конце 2006 года в Надыме будет спроектирован один из ключевых объектов мега-проекта уральского полпреда

Работы по проектированию строительства моста в Надыме через реку Надым – одного из ключевых объектов мега-проекта «Урал Полярный – Урал промышленный» – будут завершены в конце 2006 года. Ориентировочная стоимость строительства – 2,5–3,5 млрд. рублей. Как  сообщает «Север-Пресс», на сегодняшний день уже выбрано месторасположения будущего моста, согласованы основные технические решения по проекту. В Надыме проведено совещание с участием главы города Владимира Ковальчука, на котором согласован план расположения моста и подъездов к нему, схема маршрута объезда Надыма со стороны северо-востока. Разработчик уже начинает выдавать заказчику поэтапные материалы проекта. В конце текущего года предстоит провести экспертизу и на 2007 год закладываются первые финансы на строительство. Минимальный срок строительства объекта – три года. Это будет совмещенный мост, где на одном уровне будут проходить железнодорожное полотно и автомобильная дорога.

 

Напомним, проект «Урал промышленный - Урал полярный» официально был презентован в Челябинске в мае 2005 года во время совещания по вопросам социально-экономического развития УрФО с участием президента Владимира Путина. До этого Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Свердловская, Челябинская и Пермская области и республика Коми подписали соглашение «О сотрудничестве в комплексном промышленном освоении Приполярного и Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры». Роль заинтересованных компаний и регионов состоит в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала и участии в создании транспортного коридора, соединяющего северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. По оценкам специалистов, в настоящее время выполнена примерно десятая часть основных направлений работы проекта. В частности, проведена экспертиза ресурсной базы, создана комплексная карта залежей полезных ископаемых, определены варианты магистральных направлений железной и автомобильной дороги. По словам специалистов, до 2020 года на геологоразведочные работы будет освоено около 40 млрд. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Работы по проектированию строительства моста в Надыме через реку Надым – одного из ключевых объектов мега-проекта «Урал Полярный – Урал промышленный» – будут завершены в конце 2006 года. Ориентировочная стоимость строительства – 2,5–3,5 млрд. рублей. Как  сообщает «Север-Пресс», на сегодняшний день уже выбрано месторасположения будущего моста, согласованы основные технические решения по проекту. В Надыме проведено совещание с участием главы города Владимира Ковальчука, на котором согласован план расположения моста и подъездов к нему, схема маршрута объезда Надыма со стороны северо-востока. Разработчик уже начинает выдавать заказчику поэтапные материалы проекта. В конце текущего года предстоит провести экспертизу и на 2007 год закладываются первые финансы на строительство. Минимальный срок строительства объекта – три года. Это будет совмещенный мост, где на одном уровне будут проходить железнодорожное полотно и автомобильная дорога.   Напомним, проект «Урал промышленный - Урал полярный» официально был презентован в Челябинске в мае 2005 года во время совещания по вопросам социально-экономического развития УрФО с участием президента Владимира Путина. До этого Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Свердловская, Челябинская и Пермская области и республика Коми подписали соглашение «О сотрудничестве в комплексном промышленном освоении Приполярного и Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры». Роль заинтересованных компаний и регионов состоит в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала и участии в создании транспортного коридора, соединяющего северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. По оценкам специалистов, в настоящее время выполнена примерно десятая часть основных направлений работы проекта. В частности, проведена экспертиза ресурсной базы, создана комплексная карта залежей полезных ископаемых, определены варианты магистральных направлений железной и автомобильной дороги. По словам специалистов, до 2020 года на геологоразведочные работы будет освоено около 40 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...