Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области разоблачили супругов-мошенников, совершавших махинации с квартирами

В Челябинской области разоблачена супружеская чета мошенников, совершавшая махинации с недвижимостью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны Валентина и Владислав Ситновы. В настоящее время они находятся под арестом, мошенникам предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).

 

По данным следствия, супруги втирались в доверие к социально неблагополучным людям, имеющим собственное жилье. Один из мошенников прописывался в квартиру «жертвы». Мошенники погашали задолженность по квартплате, некоторое время на собственные средства содержали хозяев, которых затем убеждали сменить свое жилье на дом в живописном месте. Желающих они вывозили в село Бродоколмак и показывали им хороший кирпичный дом, куда те могли переехать в любое время, как только продадут квартиру. Мошенники орудовали в области несколько лет. Деятельностью «комбинаторов» заинтересовались сыщики из отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ленинского района. На сбор доказательств преступлений, совершенных Ситновыми, у следователей ушло более двух лет.

 

Отметим, что ранее Валентина Ситнова уже привлекалась к уголовной ответственности за подпольную организацию абортов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинской области разоблачена супружеская чета мошенников, совершавшая махинации с недвижимостью. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД региона, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны Валентина и Владислав Ситновы. В настоящее время они находятся под арестом, мошенникам предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).   По данным следствия, супруги втирались в доверие к социально неблагополучным людям, имеющим собственное жилье. Один из мошенников прописывался в квартиру «жертвы». Мошенники погашали задолженность по квартплате, некоторое время на собственные средства содержали хозяев, которых затем убеждали сменить свое жилье на дом в живописном месте. Желающих они вывозили в село Бродоколмак и показывали им хороший кирпичный дом, куда те могли переехать в любое время, как только продадут квартиру. Мошенники орудовали в области несколько лет. Деятельностью «комбинаторов» заинтересовались сыщики из отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ленинского района. На сбор доказательств преступлений, совершенных Ситновыми, у следователей ушло более двух лет.   Отметим, что ранее Валентина Ситнова уже привлекалась к уголовной ответственности за подпольную организацию абортов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...