Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На взорванной в Турции остановке могли находиться россияне

Мощный взрыв прогремел сегодня утром в одном из пригородов турецкого города Стамбула. В результате террористического акта ранения получили по меньшей мере четыре человека, сообщает РБК.

Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы.

Информации о том, что среди пострадавших есть граждане иностранных государств, на данный момент не поступало. Ответственность за теракт пока никто не взял, однако полиция полагает, что к нему могут быть причастны курдские боевики из Рабочей партии Курдистана. В минувшее воскресенье представители этой организации расстреляли в провинции Тунджели турецкий армейский конвой. В результате нападения двое военнослужащих погибли и пять получили ранения.

Вооруженное противостояние между силовыми структурами Турции и курдскими сепаратистскими группировками продолжается с 1984г. С тех пор жертвами насилия стали более 37 тыс. человек. В 1999г. Курдская рабочая партия (КРП) объявила одностороннее перемирие, однако прервала его через пять лет, обвинив Анкару в невыполнении своих обещаний. Деятельность КРП рассматривается властями Турции, США и Европейского союза как террористическая.

Курды - самый многочисленный в мире народ без государства, проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Мощный взрыв прогремел сегодня утром в одном из пригородов турецкого города Стамбула. В результате террористического акта ранения получили по меньшей мере четыре человека, сообщает РБК. Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере недалеко от оживленного автобусного терминала. Инцидент произошел в торговом и историческом районе Эминону, который традиционно посещают иностранные туристы. Информации о том, что среди пострадавших есть граждане иностранных государств, на данный момент не поступало. Ответственность за теракт пока никто не взял, однако полиция полагает, что к нему могут быть причастны курдские боевики из Рабочей партии Курдистана. В минувшее воскресенье представители этой организации расстреляли в провинции Тунджели турецкий армейский конвой. В результате нападения двое военнослужащих погибли и пять получили ранения. Вооруженное противостояние между силовыми структурами Турции и курдскими сепаратистскими группировками продолжается с 1984г. С тех пор жертвами насилия стали более 37 тыс. человек. В 1999г. Курдская рабочая партия (КРП) объявила одностороннее перемирие, однако прервала его через пять лет, обвинив Анкару в невыполнении своих обещаний. Деятельность КРП рассматривается властями Турции, США и Европейского союза как террористическая. Курды - самый многочисленный в мире народ без государства, проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...