Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд не принял доказательства невиновности Капчука, представленные его адвокатами

Сегодня, 15 июня, в ходе процесса по уголовному делу Константина Капчука, который проходит в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, сторона обвинения закончила предоставлять свои доказательства и уступила «очередь» адвокатам подсудимого. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», все письменные доказательства, в пользу подсудимого, представленные сегодня адвокатами суду, были отклонены без объяснения причин. В связи с этим юристы считают, что суд необъективен и настроен на виновность Капчука. Напомним, что адвокаты Константина Капчука ранее уже ходатайство об отводе всего состава суда в силу его необъективности, но оно не было удовлетворено.

 

Константин Капчук подозревается в мошенничестве. Он, а также его брат-близнец - депутат Палаты представителей Законодательного собрания региона Сергей Капчук, - являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. В начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только он появится в Екатеринбурге, его сразу же арестуют и отправят в СИЗО.

 

Процесс по данному делу начался 1 марта. На сегодняшний день суд уже допросил ряд свердловских VIP, которые участвуют в процессе в качестве свидетелей со стороны обвинения. Так, показания в суде уже дали областной премьер Алексей Воробьев и директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский. Кроме того, суд допросил екатеринбургского бизнесмена Владислава Костырева, который в 2001 году после захвата ОПС «Уралмаш» Нижнесалдинского металлургического завода, где директором был Сергей Капчук, возглавил предприятие. Последним из VIP-свидетелей показания давал экс-заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Короткевич. В ходе допроса он заявил о том, что Туруновский на некоторые заданные ему в ходе допроса вопросы отвечал неправду. В связи с этим, не исключено, что в ближайшее время в суд для повторной дачи показаний будут вызваны Туруновский и Воробьев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...