Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страны-участницы ЕС на саммите решили подождать с ратификацией общей конституции

За продление паузы в процессе ратификации европейской конституции высказались лидеры ЕС на двухдневном саммите в Брюсселе.

«Есть разногласия в отношении того, какой новый элемент или элементы надо добавить к этой субстанции (конституционному акту) с тем, чтобы дать сигнал национальным парламентам и населению, что их озабоченности могут быть учтены», - сказал канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, передает РИА «Новости».

По его словам, во втором триместре 2008 года руководством ЕС будет подготовлен доклад по всему спектру направлений интеграционного развития этой региональной организации.

Вместе с тем, Шюссель выступил за завершение процесса ратификации Конституции ЕС. По его словам, для обеспечения функционирования расширенного ЕС «Договор Ниццы является недостаточным» для обеспечения функционирования расширенного ЕС.

Одним из основных вопросов двухдневной встречи является дальнейшее развитие Евросоюза после отказа на референдумах в 2005 году большинства жителей Франции и Нидерландов одобрить Конституцию ЕС.

Напомним, чтобы конституционный акт вступил в силу, он должен быть ратифицирован всеми членами этой региональной организации без исключения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
За продление паузы в процессе ратификации европейской конституции высказались лидеры ЕС на двухдневном саммите в Брюсселе. «Есть разногласия в отношении того, какой новый элемент или элементы надо добавить к этой субстанции (конституционному акту) с тем, чтобы дать сигнал национальным парламентам и населению, что их озабоченности могут быть учтены», - сказал канцлер председательствующей в ЕС Австрии Вольфганг Шюссель, передает РИА «Новости». По его словам, во втором триместре 2008 года руководством ЕС будет подготовлен доклад по всему спектру направлений интеграционного развития этой региональной организации. Вместе с тем, Шюссель выступил за завершение процесса ратификации Конституции ЕС. По его словам, для обеспечения функционирования расширенного ЕС «Договор Ниццы является недостаточным» для обеспечения функционирования расширенного ЕС. Одним из основных вопросов двухдневной встречи является дальнейшее развитие Евросоюза после отказа на референдумах в 2005 году большинства жителей Франции и Нидерландов одобрить Конституцию ЕС. Напомним, чтобы конституционный акт вступил в силу, он должен быть ратифицирован всеми членами этой региональной организации без исключения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...