Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арабский аналог канала Russia Today запустят в конце года, чтобы пропагандировать Россию на востоке

Англоязычный телеканал Russia Today, созданный для пропаганды России на Западе, дополнят арабским собратом. Запланировано, что к концу 2006 г. будет создан государственный спутниковый телеканал на арабском языке, который должен сделать для жителей Ближнего Востока Россию более понятной. Помочь обещает катарский канал «Аль-Джазира», объявивший о начале более широкого освещения жизни РФ, сообщает «REGNUM»

Как рассказал «ГаЗеТе» главный продюсер будущего канала, он же экс-глава московского бюро катарского телеканала «Аль-Джазира» Акрам Хазам, планы создания телеканала появились в феврале. Руководство РИА «Новости» сообщило Financial Times, что новый государственный спутниковый телеканал на арабском языке обойдется федеральному бюджету в $35 млн.

По словам Хазама, канал начнет вещание уже в конце 2006 г. Сейчас его подготовка находится на стадии подбора кадров. Как заявил Хазам, это будет арабская версия RT, начавшего полноценное вещание в декабре 2005 г.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Англоязычный телеканал Russia Today, созданный для пропаганды России на Западе, дополнят арабским собратом. Запланировано, что к концу 2006 г. будет создан государственный спутниковый телеканал на арабском языке, который должен сделать для жителей Ближнего Востока Россию более понятной. Помочь обещает катарский канал «Аль-Джазира», объявивший о начале более широкого освещения жизни РФ, сообщает «REGNUM» Как рассказал «ГаЗеТе» главный продюсер будущего канала, он же экс-глава московского бюро катарского телеканала «Аль-Джазира» Акрам Хазам, планы создания телеканала появились в феврале. Руководство РИА «Новости» сообщило Financial Times, что новый государственный спутниковый телеканал на арабском языке обойдется федеральному бюджету в $35 млн. По словам Хазама, канал начнет вещание уже в конце 2006 г. Сейчас его подготовка находится на стадии подбора кадров. Как заявил Хазам, это будет арабская версия RT, начавшего полноценное вещание в декабре 2005 г.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...