Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство Челябинской области выделило учителям и врачам 170 млн. рублей

Более 170 млн. рублей выделило правительство Челябинской области из региональной казны на доплаты учителям и врачам, которые не попали под реализацию национальных проектов «Здоровье» и «Образование». Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сообщил 6 февраля первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. По словам Косилова, врачи и медицинские сестры 13 ведомственных поликлиник, которые обслуживают более полумиллиона южноуральцев, получат по 10 и 5 тыс. рублей соответственно за счет средств областного бюджета. На эти цели выделено 60 млн. рублей.

 

Напомним, что по федеральным стандартам подобные доплаты положены только медикам муниципальных учреждений. Так, Челябинская область получит из федерального бюджета на эти цели более 300 млн. рублей для осуществления выплат почти 3 тыс. медработников.

По данным Андрея Косилова, почти 115 млн. рублей выделены областью на доплату за классное руководство тем учителям, которые также не попали в федеральные стандарты нацпроекта «Образование». В регионе оказалось 7,7 тыс. педагогов, в чьих классах наполняемость ниже установленного норматива. Этой категории учителей выплаты будут производиться из расчета 40 рублей за каждого ученика городского класса и 71 рубль на ученика сельской школы. Для тех учителей, в классе которых наполняемость не ниже 25 человек (для городских школ), и 14 человек (сельских школ), область получит из федерации 176 млн. рублей.

 

 

Более 170 млн. рублей выделило правительство Челябинской области из региональной казны на доплаты учителям и врачам, которые не попали под реализацию национальных проектов «Здоровье» и «Образование». Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сообщил 6 февраля первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. По словам Косилова, врачи и медицинские сестры 13 ведомственных поликлиник, которые обслуживают более полумиллиона южноуральцев, получат по 10 и 5 тыс. рублей соответственно за счет средств областного бюджета. На эти цели выделено 60 млн. рублей.   Напомним, что по федеральным стандартам подобные доплаты положены только медикам муниципальных учреждений. Так, Челябинская область получит из федерального бюджета на эти цели более 300 млн. рублей для осуществления выплат почти 3 тыс. медработников. По данным Андрея Косилова, почти 115 млн. рублей выделены областью на доплату за классное руководство тем учителям, которые также не попали в федеральные стандарты нацпроекта «Образование». В регионе оказалось 7,7 тыс. педагогов, в чьих классах наполняемость ниже установленного норматива. Этой категории учителей выплаты будут производиться из расчета 40 рублей за каждого ученика городского класса и 71 рубль на ученика сельской школы. Для тех учителей, в классе которых наполняемость не ниже 25 человек (для городских школ), и 14 человек (сельских школ), область получит из федерации 176 млн. рублей.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...