Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жена Чарльза Буковски передала архив писателя библиотеке

Линда Ли Буковски, вдова американского писателя Чарльза Буковски передает его архив Хантингтоновской библиотеке (The Huntington Library, Сан-Марино, Калифорния). В распоряжении литературоведов окажутся свыше тысячи рукописей и редких печатных изданий, общая стоимость которых на аукционах превысила бы миллион долларов, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Линда Ли Буковски объяснила, что она часто бывает в Хантингтоновской библиотеке и поэтому остановила на ней свой выбор.

В числе бумаг, переданных Хантингтоновской библиотеке, оказались оригинал сценария к автобиографическому фильму «Barfly» («Пьянь»), черновик романа «Ham on Rye» ("Хлеб с ветчиной") 1982 года, библиографические редкости вроде ранних поэтических сборников, в которых публиковался Буковски в 1940-е годы.

Чарльз Буковски (1920-1994) написал более сорока книг, в том числе романов, рассказов и стихов. На русский язык переводились его авторские сборники «Юг без признаков Севера», «Самая красивая женщина в городе», «Истории обыкновенного безумия», «Путь в рай закрыт».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Линда Ли Буковски, вдова американского писателя Чарльза Буковски передает его архив Хантингтоновской библиотеке (The Huntington Library, Сан-Марино, Калифорния). В распоряжении литературоведов окажутся свыше тысячи рукописей и редких печатных изданий, общая стоимость которых на аукционах превысила бы миллион долларов, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press. Линда Ли Буковски объяснила, что она часто бывает в Хантингтоновской библиотеке и поэтому остановила на ней свой выбор. В числе бумаг, переданных Хантингтоновской библиотеке, оказались оригинал сценария к автобиографическому фильму «Barfly» («Пьянь»), черновик романа «Ham on Rye» ("Хлеб с ветчиной") 1982 года, библиографические редкости вроде ранних поэтических сборников, в которых публиковался Буковски в 1940-е годы. Чарльз Буковски (1920-1994) написал более сорока книг, в том числе романов, рассказов и стихов. На русский язык переводились его авторские сборники «Юг без признаков Севера», «Самая красивая женщина в городе», «Истории обыкновенного безумия», «Путь в рай закрыт».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...