Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министерство финансов обязало жильцов платить налог на землю, на которой стоит дом

До вступления в силу единого налога на недвижимость собственники квартир должны платить налог на землю, на которой расположен дом. Соответствующий документ разработало Министерство финансов, сообщает «Lenta.ru» «Время новостей».

Согласно документу, в случае если земельный участок внесен в земельный кадастр, то налогоплательщиками признают собственники расположенных в этом доме квартир. Рассчитывать земельный налог, исходя из кадастровой стоимости участка и количества приватизированных в доме квартир, будет Федеральная налоговая служба. При этом чиновники Минфина планируют собрать налоги уже за 2006 год.

При расчете налога будут учитываться общая площадь квартиры, а также размер условных помещений, принадлежащих жильцу многоквартирного дома на праве долевой собственности. В каждом российском регионе ставка земельного налога индивидуальна, однако в любом случае для земель, занятых жилищным фондом, она не может превышать 0,3% от кадастровой стоимости. В Москве этот показатель составляет 0,1%.

В настоящий момент подавляющая часть жителей многоквартирных домов в столице не оформили земельные участки в собственность. Подготовка к приватизации первых 367 земельных участков должна завершиться до конца первого полугодия 2006 года. Как рассказал 21 января 2006 года замглавы департамента Олег Рыжков, участки жильцам многоквартирных домов будут передаваться в долевую собственность безвозмездно, а коммерческим структурам, занимающим нежилые помещения, землю придется выкупать.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...