Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель встретился с главой аппарата правительства РФ: что обсуждали и о чем договорились

Сегодня, 16 июня, в Москве губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с руководителем аппарата правительства Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала, губернатор вручил Нарышкину рекомендации XI Российского экономического форума, прошедшего в мае в Екатеринбурге, и рассказал о проблемах, которые на нем обсуждались. В свою очередь федеральный чиновник пообещал свердловскому губернатору передать все документы лично главе российского кабинета министров Михаилу Фрадкову.

 

Следующей темой дискуссии Росселя и Нарышкина была V Международная выставка вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле, которая пройдет в июле. Рассказав о ходе подготовки к мероприятию, губернатор передал Нарышкину приглашение главе правительства посетить «этот крупнейший смотр российского оружия».

 

Другой темой беседы стала идея проведения в Екатеринбурге в 2007 году международного инвестиционного форума. Напомним, Россель не раз подчеркивал, что не российские предприниматели, банкиры и руководители регионов должны ездить по разным странам и рассказывать о своих инвестиционных проектах. «Наоборот, мы должны привлечь финансовые структуры туда, где эти проекты осуществляются», - считает Россель. По словам губернатора, идею проведения такого форума поддерживают руководители предприятий Свердловской области, банковское сообщество, главы дипломатических миссий, аккредитованные в Екатеринбурге.

 

Также свердловский губернатор рассказала Нарышкину о еще одном мега-проекте - Большом Евразийском университете. По словам Росселя, работа над проектом уже переходит в практическую плоскость: к концу июля ему будет представлена концепция генплана будущего университетского городка. По мнению губернатора, Большой Евразийский университет придаст совершенно иной статус Екатеринбургу, сделает его действительно городом евразийского масштаба.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...