Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские банки надеются на увеличение сумм вкладов после сегодняшнего решения Госдумы

Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий сумму страхового возмещения по банковским вкладам граждан. Напомним, что сейчас государством полностью компенсируются вклады в размере до 100 тыс. рублей. По сообщению центральных СМИ, согласно внесенным поправкам, законопроект предусматривает дополнительно выплачивать еще 90% от суммы вкладов, превышающих 100 тыс. рублей. Правда, общий размер возмещения не превысит 190 тыс. рублей.

По мнению начальника отдела депозитных и сберегательных операций ОАО «Уралтрансбанк» Ольги Ширыкаловой, такое увеличение страхового возмещения повысит доверие населения к банкам. В кредитном учреждении надеются, что теперь вкладчики увеличат свои сбережения в банке, хотя на приток новых вкладов эта норма вряд ли сильно повлияет. По мнению Ольги Ширыкаловой, необходимо и в дальнейшем продолжать политику повышения размера страхового возмещения, поскольку доходы населения растут.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий сумму страхового возмещения по банковским вкладам граждан. Напомним, что сейчас государством полностью компенсируются вклады в размере до 100 тыс. рублей. По сообщению центральных СМИ, согласно внесенным поправкам, законопроект предусматривает дополнительно выплачивать еще 90% от суммы вкладов, превышающих 100 тыс. рублей. Правда, общий размер возмещения не превысит 190 тыс. рублей. По мнению начальника отдела депозитных и сберегательных операций ОАО «Уралтрансбанк» Ольги Ширыкаловой, такое увеличение страхового возмещения повысит доверие населения к банкам. В кредитном учреждении надеются, что теперь вкладчики увеличат свои сбережения в банке, хотя на приток новых вкладов эта норма вряд ли сильно повлияет. По мнению Ольги Ширыкаловой, необходимо и в дальнейшем продолжать политику повышения размера страхового возмещения, поскольку доходы населения растут.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...