Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коммунисты в Госдуме РФ подняли вопрос о перерегистрации «Сибнефти»

Депутаты Государственной Думы на заседании 28 июня рассмотрят проект парламентского запроса к премьер-министру Михаилу Фрадкову о перерегистрации ОАО «Сибнефть» в Санкт-Петербурге. С таким предложением выступил депутат от КПРФ Олег Смолин, сообщает RusEnergy. Парламентарий заявил, что в результате перерегистрации бюджет Омской области потеряет 8,3 млрд. рублей. Уже произведен секвестр регионального бюджета на сумму 2,4 млрд. рублей, сообщил Смолин. По его словам, проект парламентского запроса уже рассмотрен профильным комитетам по бюджету и налогам.

 

Напомним, что 13 мая 2006 года внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть» приняло решение о смене названия компании на «Газпромнефть» и ее перерегистрации в Санкт-Петербурге. Ранее «Сибнефть» была зарегистрирована в Омске. Изменение в наименовании закрепило процесс покупки «Газпромом» более 75% акций нефтяной компании осенью 2005 года.

 

Ожидаемые налоговые платежи «Газпром нефти» в бюджет Петербурга за оставшиеся месяцы 2006 года составят 7,72 млрд. рублей. В планах компании — строительство в Санкт-Петербурге 30-50 новых АЗС. Сегодня под брендом «Сибнефти» (под которым компания «Газпром нефть» реализует нефтепродукты) в северной столице работает 9 АЗС, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 5 станций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...