Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Московские слухи: после Устинова смена места работы ждет Латышева и Якушева

Новым местом работы бывшего генерального прокурора России Владимира Устинова может стать администрация Тюменской области или аппарат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Такой вариант развития событий публикует «КоммерсантЪ». В материале «Равнозначное трудоустройство» издание поясняет, что с юридической точки зрения должность генпрокурора относится к категории государственных должностей РФ. Согласно перечню от 20 марта 2006 года к ним относятся: президент, премьер, его заместители и министры, главы обеих палат парламента, их заместители и главы комитетов, чрезвычайные и полномочные послы, представители РФ при международных организациях, председатели всех высших судов и их заместители, судьи, секретарь Совета безопасности, председатель Счетной палаты и рядовые аудиторы, председатель Центрального банка РФ, губернаторы, председатель Центральной избирательной комиссии и ее члены, генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ, первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в ранге министра, а также уполномоченный по правам человека в РФ.

 

Наиболее вероятным Ъ видит появление Владимира Устинова в кресле председателя Верховного суда. Впрочем, рассматривается и вариант перевода экс-прокурора в должность полпреда. «Если новым генпрокурором станет… уральский полпред Петр Латышев (в последнее время в Генпрокуратуре заговорили о том, что именно он может возглавить ведомство)», - пишет издание, и тут же добавляет: «Еще один вариант трудоустройства бывшего генпрокурора - назначение его главой мощного региона вроде Москвы или Тюменской области (с учетом перспективы ее дальнейшего слияния с богатыми Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округами). Ведь политический вес таких региональных лидеров, как показывает опыт Юрия Лужкова, ничуть не уступает влиянию многих федеральных министров. В то же время именно это обстоятельство делает подобное развитие событий наименее вероятным, потому что желающих занять эти хлебные места достаточно и среди людей, куда более близких Владимиру Путину, чем бывший генеральный прокурор».

 

Напомним, что накануне вечером президент Владимир Путина внес в Совет Федерации для утверждения кандидатуру генпрокурора. Сегодня ее намерен обсуждать профильный комитет верхней палаты по правовым и судебным вопросам. Ожидается, что во второй половине дня имя кандидата станет известно широкой общественности. Вчера спикер Совфеда Сергей Миронов отказался его называть.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Новым местом работы бывшего генерального прокурора России Владимира Устинова может стать администрация Тюменской области или аппарат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Такой вариант развития событий публикует «КоммерсантЪ». В материале «Равнозначное трудоустройство» издание поясняет, что с юридической точки зрения должность генпрокурора относится к категории государственных должностей РФ. Согласно перечню от 20 марта 2006 года к ним относятся: президент, премьер, его заместители и министры, главы обеих палат парламента, их заместители и главы комитетов, чрезвычайные и полномочные послы, представители РФ при международных организациях, председатели всех высших судов и их заместители, судьи, секретарь Совета безопасности, председатель Счетной палаты и рядовые аудиторы, председатель Центрального банка РФ, губернаторы, председатель Центральной избирательной комиссии и ее члены, генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ, первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ в ранге министра, а также уполномоченный по правам человека в РФ.   Наиболее вероятным Ъ видит появление Владимира Устинова в кресле председателя Верховного суда. Впрочем, рассматривается и вариант перевода экс-прокурора в должность полпреда. «Если новым генпрокурором станет… уральский полпред Петр Латышев (в последнее время в Генпрокуратуре заговорили о том, что именно он может возглавить ведомство)», - пишет издание, и тут же добавляет: «Еще один вариант трудоустройства бывшего генпрокурора - назначение его главой мощного региона вроде Москвы или Тюменской области (с учетом перспективы ее дальнейшего слияния с богатыми Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским округами). Ведь политический вес таких региональных лидеров, как показывает опыт Юрия Лужкова, ничуть не уступает влиянию многих федеральных министров. В то же время именно это обстоятельство делает подобное развитие событий наименее вероятным, потому что желающих занять эти хлебные места достаточно и среди людей, куда более близких Владимиру Путину, чем бывший генеральный прокурор».   Напомним, что накануне вечером президент Владимир Путина внес в Совет Федерации для утверждения кандидатуру генпрокурора. Сегодня ее намерен обсуждать профильный комитет верхней палаты по правовым и судебным вопросам. Ожидается, что во второй половине дня имя кандидата станет известно широкой общественности. Вчера спикер Совфеда Сергей Миронов отказался его называть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...