Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральцы стали зарабатывать больше, чем тратить

Доходы жителей Челябинской области за пять месяцев текущего года превысили их расходы более на 9 млрд. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Министерства экономического развития региона со ссылкой на оперативные данные территориального органа Федеральной службы государственной статистики. По этим сведениям, общая сумма денежных доходов населения региона за пять месяцев 2006 года составила 130,3 млрд. рублей, в то время как расходы в общей сложности не превысили 121 млрд. рублей.

 

При этом в сравнении с данными аналогичного периода 2005 года отмечается существенное увеличение обоих показателей. Так, доходы населения выросли на 27,5%, а расходы - на 21,6%. Как рассказала первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, основную часть доходов южноуральцы использовали на покупку товаров и оплату услуг - 74%. К аналогичному периоду прошлого года на 31,9% увеличились сбережения граждан во вкладах и ценных бумагах, а также объем средств, направленных на покупку иностранной валюты. На 21,5% возросли траты на покупку недвижимости. Объем отправленных денежных переводов населения вырос на 55,1%, задолженность по кредитам - на 86,5%. Последний показатель, по мнению специалистов, свидетельствует об оптимистичном взгляде граждан на собственное финансовое будущее.

 

Среднемесячный денежный доход на душу населения составил 7381,9 рубля и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 28,2%. Реальные располагаемые денежные доходы населения с учетом инфляции и уплаты обязательных платежей составили 113,4% к уровню аналогичного периода 2005 года. Отчасти это обусловлено ростом реальной заработной платы - номинальной среднемесячной начисленной зарплаты, скорректированной на рост цен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 8,5%. Кроме того, Елена Мурзина обратила внимание на погашение просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Челябинской области. По состоянию на 1 июня она составила всего 31,6 млн. рублей, сократившись за год более чем в 9 раз.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...