Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Новом Уренгое бастуют сотрудники «Севергазнефтестроя»

В Новом Уренгое началась повторная голодовка рабочих компании «Севергазнефтестрой XXI век». Как передает корреспондент «URA.Ru», участники акции протеста, проводимой у конторы предприятия, требуют от руководства погашения задолженности по зарплате.

В период с 2004-го по 2005-й год предприятие по заказу «Газпрома» построило 72-километровую нитку газопровода. По словам протестующих, концерн заплатил подрядчику за работу все сполна еще летом прошлого года. Однако гендиректор «Севергазнефтестроя» Анатолий Багин не стал рассчитываться с рабочими. Большая часть сотрудников уволилась, так и не получив зарплаты. Еще 200 рабочих были сокращены.

Протестующие уже добились внимания властей. Выезжавший на встречу с пикетчиками прокурор города призвал прекратить голодовку, назвав ее бессмысленной, поскольку главный виновник, гендиректор компании, находится в Москве. Председатель городской Думы Игорь Подовжний также призвал их воздержаться от проявления крайней формы протеста. Он заверил голодающих в том, что принадлежавшие компании инертные материалы: песок и щебень, а также недостроенное здание офиса будут реализованы, а вырученные от продажи деньги будут направлены на выплату задолженности по зарплате. Однако этих средств, по словам сотрудников компании, не хватит на полное погашение долгов перед рабочими. Долг по зарплате составляет 37 млн. рублей. Кроме того, филиалу компании по решению арбитражного суда еще предстоит удовлетворить долговые обязательства перед кредиторами третьей очереди из числа предприятий и организаций. Долг перед ними составляет несколько  сотен миллионов рублей. По мнению сотрудников предприятия, схема, используемая в «Севергазнефтестрое», является классическим вариантом финансовой пирамиды.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
В Новом Уренгое началась повторная голодовка рабочих компании «Севергазнефтестрой XXI век». Как передает корреспондент «URA.Ru», участники акции протеста, проводимой у конторы предприятия, требуют от руководства погашения задолженности по зарплате. В период с 2004-го по 2005-й год предприятие по заказу «Газпрома» построило 72-километровую нитку газопровода. По словам протестующих, концерн заплатил подрядчику за работу все сполна еще летом прошлого года. Однако гендиректор «Севергазнефтестроя» Анатолий Багин не стал рассчитываться с рабочими. Большая часть сотрудников уволилась, так и не получив зарплаты. Еще 200 рабочих были сокращены. Протестующие уже добились внимания властей. Выезжавший на встречу с пикетчиками прокурор города призвал прекратить голодовку, назвав ее бессмысленной, поскольку главный виновник, гендиректор компании, находится в Москве. Председатель городской Думы Игорь Подовжний также призвал их воздержаться от проявления крайней формы протеста. Он заверил голодающих в том, что принадлежавшие компании инертные материалы: песок и щебень, а также недостроенное здание офиса будут реализованы, а вырученные от продажи деньги будут направлены на выплату задолженности по зарплате. Однако этих средств, по словам сотрудников компании, не хватит на полное погашение долгов перед рабочими. Долг по зарплате составляет 37 млн. рублей. Кроме того, филиалу компании по решению арбитражного суда еще предстоит удовлетворить долговые обязательства перед кредиторами третьей очереди из числа предприятий и организаций. Долг перед ними составляет несколько  сотен миллионов рублей. По мнению сотрудников предприятия, схема, используемая в «Севергазнефтестрое», является классическим вариантом финансовой пирамиды.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...