Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Якушев решил стать ветеринаром и лечить коров

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездке в Ялуторовск дал несколько полезных советов местным животноводам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, визит губернатора начался с посещения ОАО «Приозерное», которое занимается животноводством молочно-мясного направления и растениеводством и участвует в реализации нацпроекта по развитию АПК

В ходе беседы с главой предприятия Евгением Шарашиным Якушева заинтересовало здоровье стада, которое насчитывает 2 тыс. 466 голов. Глава хозяйства пояснил, что больных животных нет, но у некоторых из них появляется реакция на лейкоз. В случае выявления положительной реакции коровы отправляются на мясокомбинат.

 

По мнению губернатора, такая схема борьбы с болезнями животных преждевременна. «Положительная реакция на заболевание еще не значит, что животное этим заболеванием страдает, - подчеркнул Якушев, - Это то же самое, что у детей реакция на прививку манту. И если мы будем всех коров отправлять на мясокомбинат, то это не решит проблемы». По мнению губернатора, нужно использовать научные подходы для разработки механизма повышения иммунитета у животных.

 

Также в ходе визита Якушев принял участие в церемонии открытия  первой очереди очистных сооружений в Ялуторовске. Он отметил, что создание и запуск современных очистных сооружений -  необходимое условие комфортного проживания жителей Тюменской области. По словам губернатора, в текущем году на продолжение строительства очистных сооружений в областном бюджете предусмотрено 14, 5 млн. рублей.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...