Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ходе суда над убийцей вице-мэра Тобольска допрошены 20 свидетелей

Сегодня, 19 июня в городском суде Тобольска состоялось очередное заседание по делу об убийстве вице-мэра муниципалитета Ивана Шарайкина. Как сообщили «URA.Ru» в городской прокуратуре, в ходе заседания были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. В целом, с начала процесса суд заслушал показания 20 свидетелей. Планируется допросить еще 10 человек. Очередное заседание намечено на 26 июня. 

 

Убийство чиновника произошло 2 октября 2005 года. По версии прокуратуры, в этот день Шарайкин приехал на дачу, расположенную в кооперативе «Черемушки» около Тобольска, к своему знакомому - заместителю председателя фирмы СНТ «Черемушки», занимающейся строительством дачных домиков. Приятели планировали отдохнуть на природе и помыться в бане. Во время отдыха между ними возникла ссора, которая закончилась дракой. В результате приятель Шарайкина ударил вице-мэра тупым предметом в область шеи. От полученной травмы чиновник скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый вывез труп знакомого за 500 метров от места убийства и оставил его на городском пустыре. Одежду Шарайкина он бросил рядом с телом. Спустя несколько дней после убийства знакомый Шарайкина был задержан. Позже прокуратура предъявила ему обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство».

 

Между тем, обвиняемый до сих пор не признает себя виновным. По его словам, в день убийства он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, поэтому всех обстоятельств произошедшего просто не помнит. Он также утверждал, будто бы преступление могли совершить его знакомые. 

 

Сегодня, 19 июня в городском суде Тобольска состоялось очередное заседание по делу об убийстве вице-мэра муниципалитета Ивана Шарайкина. Как сообщили «URA.Ru» в городской прокуратуре, в ходе заседания были допрошены три свидетеля обвинения и один свидетель защиты. В целом, с начала процесса суд заслушал показания 20 свидетелей. Планируется допросить еще 10 человек. Очередное заседание намечено на 26 июня.    Убийство чиновника произошло 2 октября 2005 года. По версии прокуратуры, в этот день Шарайкин приехал на дачу, расположенную в кооперативе «Черемушки» около Тобольска, к своему знакомому - заместителю председателя фирмы СНТ «Черемушки», занимающейся строительством дачных домиков. Приятели планировали отдохнуть на природе и помыться в бане. Во время отдыха между ними возникла ссора, которая закончилась дракой. В результате приятель Шарайкина ударил вице-мэра тупым предметом в область шеи. От полученной травмы чиновник скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый вывез труп знакомого за 500 метров от места убийства и оставил его на городском пустыре. Одежду Шарайкина он бросил рядом с телом. Спустя несколько дней после убийства знакомый Шарайкина был задержан. Позже прокуратура предъявила ему обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство».   Между тем, обвиняемый до сих пор не признает себя виновным. По его словам, в день убийства он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, поэтому всех обстоятельств произошедшего просто не помнит. Он также утверждал, будто бы преступление могли совершить его знакомые.   
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...