Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-управляющему «Юганскнефтегаза» дали срок со второй попытки

Нефтеюганский районный суд приговорил экс-управляющего директора «Юганскнефтегаза» Тагирзяна Гильманова к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. 4 февраля Гильманов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 5 статьи 33 УК РФ («Пособничество в совершении преступления») и подпунктов «а», «б» части 2 ст. 199  УК РФ («Ответственность за уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору и в особо крупных размерах»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Как удалось доказать надзорному ведомству, Гильманов с 1999 по 2001 годы, занимая руководящую должность в ОАО «Юганскнефтегаз», являясь лицом, ответственным за финасово-хозяйственную деятельность этого предприятия, пособничал в уклонении от уплаты налогов этой организацией. В налоговые декларации и другие документы включались заведомо ложные сведения о расчетных платежах за право пользования недрами и отчислениях на воспроизводство минерально-сырьевой базы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным.

 

Напомним, что 14 июля 2005 года Нефтеюганский райсуд уже выносил решение по делу Гильманова. В прошлый раз прокуратуру также просила приговорить Гильманова к трем годам лишения свободы. Но тогда экс-управляющий «Юганскнефтегаза» был оправдан: в его действиях не нашли состава преступления. В прокуратуре посчитали, что решение суда было субъективным, и обжаловали его. Рассмотрев кассацию надзорного ведомства, суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил решение Нефтеюганского райсуда и направил дело на новое рассмотрение в этой же инстанции. И вот теперь было вынесено обвинительное заключение.

 
 
Нефтеюганский районный суд приговорил экс-управляющего директора «Юганскнефтегаза» Тагирзяна Гильманова к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. 4 февраля Гильманов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 5 статьи 33 УК РФ («Пособничество в совершении преступления») и подпунктов «а», «б» части 2 ст. 199  УК РФ («Ответственность за уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору и в особо крупных размерах»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.   Как удалось доказать надзорному ведомству, Гильманов с 1999 по 2001 годы, занимая руководящую должность в ОАО «Юганскнефтегаз», являясь лицом, ответственным за финасово-хозяйственную деятельность этого предприятия, пособничал в уклонении от уплаты налогов этой организацией. В налоговые декларации и другие документы включались заведомо ложные сведения о расчетных платежах за право пользования недрами и отчислениях на воспроизводство минерально-сырьевой базы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным.   Напомним, что 14 июля 2005 года Нефтеюганский райсуд уже выносил решение по делу Гильманова. В прошлый раз прокуратуру также просила приговорить Гильманова к трем годам лишения свободы. Но тогда экс-управляющий «Юганскнефтегаза» был оправдан: в его действиях не нашли состава преступления. В прокуратуре посчитали, что решение суда было субъективным, и обжаловали его. Рассмотрев кассацию надзорного ведомства, суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил решение Нефтеюганского райсуда и направил дело на новое рассмотрение в этой же инстанции. И вот теперь было вынесено обвинительное заключение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...