Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Буш: если Иран не остановит работы по обогащению урана, санкции будут становиться все жестче

Соединенные Штаты не намерены отступать от прозвучавшего ранее требования о том, что Иран должен прекратить все работы по обогащению урана в рамках своей ядерной программы. Об этом накануне заявил президент США Джордж Буш, обращаясь к выпускникам и преподавателям Академии торгового флота США в городе Кингс-Пойт (штат Нью-Йорк), передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что «ядерное оружие в руках режима» в Тегеране будет «смертельной угрозой для людей по всему миру». Джордж Буш также напомнил, что пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция) и Германия одобрили единый подход к разрешению кризиса вокруг иранской ядерной программы. Иран должен "полностью и поддающимся проверке образом» прекратить работы по обогащению урана и обработке ядерных материалов до того, как США присоединяться к переговорам с Тегераном, отметил американский президент.

По словам Буша, «у лидеров Ирана есть четкий выбор. Мы надеемся, что они примут наше предложение и добровольно прекратят деятельность в рамках своей ядерной программы, чтобы мы могли выработать соглашение, которое принесет Ирану реальные выгоды», заявил он.

Если же предложение «шестерки» посредников будет отвергнуто Тегераном, это приведет к передаче иранского вопроса в поле зрения СБ ООН, «дальнейшей изоляции от мира и политическим, и экономическим санкциям, которые будут постепенно становиться все жестче», пригрозил хозяин Белого дома.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Соединенные Штаты не намерены отступать от прозвучавшего ранее требования о том, что Иран должен прекратить все работы по обогащению урана в рамках своей ядерной программы. Об этом накануне заявил президент США Джордж Буш, обращаясь к выпускникам и преподавателям Академии торгового флота США в городе Кингс-Пойт (штат Нью-Йорк), передает ИТАР-ТАСС. Глава государства подчеркнул, что «ядерное оружие в руках режима» в Тегеране будет «смертельной угрозой для людей по всему миру». Джордж Буш также напомнил, что пять стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция) и Германия одобрили единый подход к разрешению кризиса вокруг иранской ядерной программы. Иран должен "полностью и поддающимся проверке образом» прекратить работы по обогащению урана и обработке ядерных материалов до того, как США присоединяться к переговорам с Тегераном, отметил американский президент. По словам Буша, «у лидеров Ирана есть четкий выбор. Мы надеемся, что они примут наше предложение и добровольно прекратят деятельность в рамках своей ядерной программы, чтобы мы могли выработать соглашение, которое принесет Ирану реальные выгоды», заявил он. Если же предложение «шестерки» посредников будет отвергнуто Тегераном, это приведет к передаче иранского вопроса в поле зрения СБ ООН, «дальнейшей изоляции от мира и политическим, и экономическим санкциям, которые будут постепенно становиться все жестче», пригрозил хозяин Белого дома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...