Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд по делу об ужесточении режима Михаилу Трепашкину отложен на месяц

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила на 20 июля перенес рассмотрение ходатайства администрации ИК-13, где содержится экс-полковник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание за разглашение гостайны, об ужесточении режима содержания осужденному.  Как сообщили «URA.Ru» в райсуде, это связано с тем, что московский адвокат Трепашкина Елена Липцнер не смогла прибыть на заседание суда, так как занята в другом процессе. Отметим, что на предыдущее заседание суда, прошедшее 13 июня, не прибыл ни один из защитников Трепашкина.

 

Напомним, Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Сейчас Трепашкин находится в колонии поселении при ИК-13.

 

Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского. 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...