Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Романо Проди: «Европа и Россия сочетаются как водка и икра»

Сегодня в Москву с однодневным рабочим визитом прибывает 66-летний Романо Проди - новый премьер Италии, но старый знакомый Кремля, сообщает «Время новостей»

Он часто встречался с президентом Владимиром Путиным, будучи председателем Еврокомиссии, но это его первый визит в Россию в качестве главы кабинета Италии. Его предшественник и соперник Сильвио Берлускони был другом президента Путина. Но в апреле Берлускони проиграл парламентские выборы возглавляемой Романо Проди левой коалиции.

Как подчеркнули в посольстве Италии в Москве, «г-н Проди прибыл с визитом в страну, которая является стратегическим партнером Италии и с которой премьер намерен упрочить двусторонние связи». 15 июля Проди вновь прибудет в Россию на саммит «большой восьмерки». Сегодняшний визит Проди будет стремителен. Он прилетит в Москву во второй половине дня, встретится в посольстве Италии с проживающими в России соотечественниками, а затем отправится на встречу с Путиным. Вчера Романо Проди заявил: «Европа и Россия сочетаются как водка и икра, мы абсолютно подходим друг другу».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...