Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под Челябинском построят новый полигон по утилизации бытового мусора

Власти Челябинска намерены потратить 1 млрд. рублей для строительства нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов, образующихся в городе. Об этом 20 июня сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, городу будет под силу построить такой полигон в течение пяти лет. При этом Давыдов отметил, что строительство нового полигона по-прежнему рассматривается как наиболее приемлемый вариант, несмотря на наличие других технологий утилизации ТБО.

 

Свое заявление первый вице-мэр сделал во время инспекционной поездки в МУП «ГорЭкоЦентр» - единый муниципальный центр в сфере обращения с бытовыми отходами на территории Челябинска. Начиная с весны 2005 года, специалистами МУП «ГорЭкоЦентр» проводилось преобразование системы управления обращением с отходами на территории города, и сегодня Сергей Давыдов проверял итоги этой работы, которые были признаны успешными. В их числе - начало сбора ТБО в частном секторе, откуда раньше мусор просто не вывозился, в результате чего поселки постепенно обрастали стихийными мусорными свалками. Важным результатом стал пуск в эксплуатацию автоматизированного весового комплекса, благодаря чему стало возможным вести учет поступающего на городскую свалку мусора по весу, а не по объему, как было ранее. Это послужило мощным стимулом для организаций, которые собирают мусор в городе. Наконец, работы по захоронению отходов на свалке теперь осуществляются в строгом соответствии с технологией, что позволило избежать таких неприятностей, как пожары на полигоне ТБО, и в целом значительно уменьшить негативное влияние городской свалки на окружающую среду Челябинска.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Власти Челябинска намерены потратить 1 млрд. рублей для строительства нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов, образующихся в городе. Об этом 20 июня сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов. По его словам, городу будет под силу построить такой полигон в течение пяти лет. При этом Давыдов отметил, что строительство нового полигона по-прежнему рассматривается как наиболее приемлемый вариант, несмотря на наличие других технологий утилизации ТБО.   Свое заявление первый вице-мэр сделал во время инспекционной поездки в МУП «ГорЭкоЦентр» - единый муниципальный центр в сфере обращения с бытовыми отходами на территории Челябинска. Начиная с весны 2005 года, специалистами МУП «ГорЭкоЦентр» проводилось преобразование системы управления обращением с отходами на территории города, и сегодня Сергей Давыдов проверял итоги этой работы, которые были признаны успешными. В их числе - начало сбора ТБО в частном секторе, откуда раньше мусор просто не вывозился, в результате чего поселки постепенно обрастали стихийными мусорными свалками. Важным результатом стал пуск в эксплуатацию автоматизированного весового комплекса, благодаря чему стало возможным вести учет поступающего на городскую свалку мусора по весу, а не по объему, как было ранее. Это послужило мощным стимулом для организаций, которые собирают мусор в городе. Наконец, работы по захоронению отходов на свалке теперь осуществляются в строгом соответствии с технологией, что позволило избежать таких неприятностей, как пожары на полигоне ТБО, и в целом значительно уменьшить негативное влияние городской свалки на окружающую среду Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...