Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске за долги перед коммунальщиками выселили семью

В Магнитогорске приведено в исполнение очередное решение суда о принудительном переселении должников за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэрии муниципалитета, неприятной процедуре подверглась жительница города и ее 19-летний сын, которые накопили за свою двухкомнатную квартиру задолженность в размере 36 тыс. рублей.

 

В последний раз плату за жилье женщина вносила в 2000 году, и два месяца назад руководство жилищно-коммунальной организации обратилось в суд. Теперь семья будет вынуждена перебраться в комнату, где до этого было уже прописано шесть человек. При этом с должников не сняли обязанности по погашению долга. На столь жесткий вариант руководство муниципальной жилищной организации пошло после того, как квартиросъемщица отказалась идти на какой-либо контакт с ее работниками. Между тем сначала женщине было предложено составить график погашения задолженности и трудоустроиться на полставки в домоуправление, тем более что официально она нигде не работает.

 

Напомним, что согласно Жилищному кодексу при задолженности свыше 6 месяцев жилищная организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении злостных неплательщиков, проживающих в квартире на условиях социального найма. Первый такой прецедент был создан в Магнитогорске в начале 2005 года.

 

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Магнитогорске приведено в исполнение очередное решение суда о принудительном переселении должников за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили URA.Ru в пресс-службе мэрии муниципалитета, неприятной процедуре подверглась жительница города и ее 19-летний сын, которые накопили за свою двухкомнатную квартиру задолженность в размере 36 тыс. рублей.   В последний раз плату за жилье женщина вносила в 2000 году, и два месяца назад руководство жилищно-коммунальной организации обратилось в суд. Теперь семья будет вынуждена перебраться в комнату, где до этого было уже прописано шесть человек. При этом с должников не сняли обязанности по погашению долга. На столь жесткий вариант руководство муниципальной жилищной организации пошло после того, как квартиросъемщица отказалась идти на какой-либо контакт с ее работниками. Между тем сначала женщине было предложено составить график погашения задолженности и трудоустроиться на полставки в домоуправление, тем более что официально она нигде не работает.   Напомним, что согласно Жилищному кодексу при задолженности свыше 6 месяцев жилищная организация вправе обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении злостных неплательщиков, проживающих в квартире на условиях социального найма. Первый такой прецедент был создан в Магнитогорске в начале 2005 года.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...