Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известна причина, по которой отравились дети в Саратове

Специалисты выяснили окончательную причину массового отравления в детском лагере «Березка». По словам начальника отдела по охране здоровья матери и ребенка комитета здравоохранения Саратова Светланы Рыбиной, лаборатории второй и пятой горбольниц дали заключение, что ЧП произошло по причине неудовлетворительного состояния пищеблока в лагере, сообщает СаРБК

«Результаты посевов, взятые у подростков, совпадают с посевами внешней среды и продуктов, - сказала врач, - обнаружены такие микробы, как цитробактер и золотистый стафилококк. Диагноз отдыхавших - пищевая токсикоинфекция».

Как сообщила заместитель руководителя службы Роспотребнадзора Ольга Кожанова, на директора, врача и работников пищеблока лагеря наложены штрафы.
Уголовное дело по факту массового отравления в «Березке» прокуратура Октябрьского района передала в областную.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Специалисты выяснили окончательную причину массового отравления в детском лагере «Березка». По словам начальника отдела по охране здоровья матери и ребенка комитета здравоохранения Саратова Светланы Рыбиной, лаборатории второй и пятой горбольниц дали заключение, что ЧП произошло по причине неудовлетворительного состояния пищеблока в лагере, сообщает СаРБК «Результаты посевов, взятые у подростков, совпадают с посевами внешней среды и продуктов, - сказала врач, - обнаружены такие микробы, как цитробактер и золотистый стафилококк. Диагноз отдыхавших - пищевая токсикоинфекция». Как сообщила заместитель руководителя службы Роспотребнадзора Ольга Кожанова, на директора, врача и работников пищеблока лагеря наложены штрафы. Уголовное дело по факту массового отравления в «Березке» прокуратура Октябрьского района передала в областную.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...