Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мать Сычева журналистам и чиновникам: верните здоровье моего сына и заберите славу, квартиру и бесплатное лечение

Мать рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, распространила открытое письмо в ответ на материал, опубликованный в газете «Известия» 5 июня текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в Фонде «Право матери», купить этот номер газеты матери Галине Сычевой порекомендовал по телефону некий мужской голос. В статье мать искалеченного солдата обнаружила, в частности, следующие слова: «Военные врачи предположили, что причиной гангрены могла стать тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Но версию с заболеванием до сих пор оспаривают родственники Сычева - эта ситуация уже принесла им не только всероссийскую славу, но и бесплатное лечение, и трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге».

 

В ответ Галина Сычева заявляет, что если бы в этой трагедии виновата была только наследственная болезнь, то семье не стали бы предлагать огромную сумму денег за то, чтобы Сычев отказался от своих ранее сделанных показаний во время следствия. «Да, мы не уверены в том, что кто-либо из офицерского состава будет наказан. Но почти весь состав заслуживает наказания, потому что они знали, что у них в части часто солдаты выпивали, но никакого контроля по этому поводу не было, так как офицеры сами ходили зачастую пьяные. И начальник танкового училища должен быть наказан за умалчивание, так как он не соизволил даже мне сообщить, что сын находится в крайне тяжелом состоянии», - говорится в заявлении Галины Сычевой.

 

«Хочу высказать свое возмущение в адрес чиновников, корреспондентов, которые стараются на всю страну упрекнуть нас в том, как мы «заработали» себе «славу, квартиру и бесплатное лечение». Не хотелось бы пожелать даже врагу такую «славу»! Так давайте же, дорогие, поменяемся. Вы возвращаете мне моего сына таким, каким я его отдала в армию. Целого, здорового, спокойного, уравновешенного и забирайте свою квартиру, славу, бесплатное лечение», - пишет мать рядового.

Напомним, Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сейчас Сычев проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.

 

Судебное разбирательство по существу по делу Сычева начнется 27 июня. Слушания будут проходить в открытом для прессы и общественности режиме. Во время судебного разбирательства будут допрашивать всех свидетелей - свыше 50 человек. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков - не признает себя виновным. 

Мать рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, распространила открытое письмо в ответ на материал, опубликованный в газете «Известия» 5 июня текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в Фонде «Право матери», купить этот номер газеты матери Галине Сычевой порекомендовал по телефону некий мужской голос. В статье мать искалеченного солдата обнаружила, в частности, следующие слова: «Военные врачи предположили, что причиной гангрены могла стать тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Но версию с заболеванием до сих пор оспаривают родственники Сычева - эта ситуация уже принесла им не только всероссийскую славу, но и бесплатное лечение, и трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге».   В ответ Галина Сычева заявляет, что если бы в этой трагедии виновата была только наследственная болезнь, то семье не стали бы предлагать огромную сумму денег за то, чтобы Сычев отказался от своих ранее сделанных показаний во время следствия. «Да, мы не уверены в том, что кто-либо из офицерского состава будет наказан. Но почти весь состав заслуживает наказания, потому что они знали, что у них в части часто солдаты выпивали, но никакого контроля по этому поводу не было, так как офицеры сами ходили зачастую пьяные. И начальник танкового училища должен быть наказан за умалчивание, так как он не соизволил даже мне сообщить, что сын находится в крайне тяжелом состоянии», - говорится в заявлении Галины Сычевой.   «Хочу высказать свое возмущение в адрес чиновников, корреспондентов, которые стараются на всю страну упрекнуть нас в том, как мы «заработали» себе «славу, квартиру и бесплатное лечение». Не хотелось бы пожелать даже врагу такую «славу»! Так давайте же, дорогие, поменяемся. Вы возвращаете мне моего сына таким, каким я его отдала в армию. Целого, здорового, спокойного, уравновешенного и забирайте свою квартиру, славу, бесплатное лечение», - пишет мать рядового. Напомним, Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сейчас Сычев проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.   Судебное разбирательство по существу по делу Сычева начнется 27 июня. Слушания будут проходить в открытом для прессы и общественности режиме. Во время судебного разбирательства будут допрашивать всех свидетелей - свыше 50 человек. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков - не признает себя виновным. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...