Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сестра захваченного дипломата умоляет похитителей вернуть брата: «Ислам-религия мира и добра»

Сестра одного из захваченных в Ираке сотрудников российской дипмиссии обратилась к похитителям с просьбой проявить снисходительность и отпустить пленников, передает «NEWSru.com».

«Я как представительница исламской веры и все мусульмане России болезненно относимся к происходящим событиям в Ираке. И мне не понятно, почему страдают ни в чем не повинные российские дипломаты, когда основной целью их миссии является воссоздание мира в дружественном нам государстве», - говорится в открытом письме Алии Аглиулиной, сестры похищенного 3 июля в Багдаде Рината Аглиулина.

«Мне очень больно, что мой старший брат, который является единственной опорой для нашей семьи, оказался заложником в мусульманском государстве, ведь он также вносит свой малый вклад в развитие данных отношений», - отмечает Аглиулина.

«Поэтому я прошу вас, - пишет она, обращаясь к похитителям, - проявить благоразумие и подумать о чувствах и близких и родственников. Умоляю проявить снисходительность и отпустить заложников, так как ислам - это, прежде всего, религия мира и добра».

Между тем, как заявил во вторник первый заместитель председателя думского комитета по международным делам Владимир Слуцкий, российские дипломаты, захваченные в заложники в Багдаде 3 июня, живы. «То, что они живы, не вызывает сомнений. У меня есть этому подтверждение», - подчеркнул депутат, но не стал конкретизировать источник своей информации.

Напомним, 3 июня автомобиль российского посольства, в котором находились пять человек, был заблокирован и атакован боевиками в районе Эль-Мансур недалеко от здания диппредставительства. В ходе нападения погиб сотрудник посольства Виталий Титов.

Четверых остальных россиян - третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева экстремисты увезли в неизвестном направлении.

В понедельник вечером экстремистская группировка, связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за похищение в Ираке четырех российских дипломатов. В заявлении группы «Меджлис-шура моджахедов» (Mujahеdeen Shura Council) выдвинут ультиматум: Москве дается 48 часов, чтобы вывести войска из Чечни и выпустить всех «наших сестер и братьев из российских тюрем». Что ждет заложников в случае отказа, террористы не уточнили.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...