Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Роснефть собирается выкупить больше половины «Удмуртнефти» у Sinopec

НК «Роснефть» намерена реализовать опцион на приобретение 51% акций ОАО «Удмуртнефть» у китайской компании Sinopec (China Petroleum & Chemical Corp.), сообщила пресс-служба «Роснефти».

Ранее сегодня ТНК-ВР (владелец 96,9% акций «Удмуртнефти») объявила, что достигла соглашения с Sinopec о продаже активов удмуртского предприятия.

Реализация «Роснефтью» опциона на приобретение контрольного пакета «Удмуртнефти» будет совершена после закрытия сделки между Sinopec и ТНК-ВР на основе опционного соглашения, заключенного между «Роснефтью» и Sinopec в мае 2006г.

На текущий момент Sinopec и ТНК-ВР обменялись письменным подтверждением коммерческих условий сделки и ведут переговоры о параметрах окончательных договоренностей по данному вопросу с целью подписания детального соглашения купли-продажи. Этим переговорам предшествовал высококонкурентный тендерный процесс с участием ряда ведущих отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний, начавшийся в конце 2005г.

Финансирование приобретения «Роснефти» организует Sinopec. Возврат привлекаемых средств будет производиться за счет денежных потоков приобретаемого актива, без регресса на активы «Роснефти». Стоимость финансирования аналогична стоимости последних корпоративных заимствований «Роснефти».

«Роснефть» рассчитывает, что вклад компании в виде управленческого и операционного опыта будет способствовать максимальному увеличению стоимости данного проекта в интересах обеих компаний.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
НК «Роснефть» намерена реализовать опцион на приобретение 51% акций ОАО «Удмуртнефть» у китайской компании Sinopec (China Petroleum & Chemical Corp.), сообщила пресс-служба «Роснефти». Ранее сегодня ТНК-ВР (владелец 96,9% акций «Удмуртнефти») объявила, что достигла соглашения с Sinopec о продаже активов удмуртского предприятия. Реализация «Роснефтью» опциона на приобретение контрольного пакета «Удмуртнефти» будет совершена после закрытия сделки между Sinopec и ТНК-ВР на основе опционного соглашения, заключенного между «Роснефтью» и Sinopec в мае 2006г. На текущий момент Sinopec и ТНК-ВР обменялись письменным подтверждением коммерческих условий сделки и ведут переговоры о параметрах окончательных договоренностей по данному вопросу с целью подписания детального соглашения купли-продажи. Этим переговорам предшествовал высококонкурентный тендерный процесс с участием ряда ведущих отечественных и зарубежных нефтегазовых компаний, начавшийся в конце 2005г. Финансирование приобретения «Роснефти» организует Sinopec. Возврат привлекаемых средств будет производиться за счет денежных потоков приобретаемого актива, без регресса на активы «Роснефти». Стоимость финансирования аналогична стоимости последних корпоративных заимствований «Роснефти». «Роснефть» рассчитывает, что вклад компании в виде управленческого и операционного опыта будет способствовать максимальному увеличению стоимости данного проекта в интересах обеих компаний.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...