Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Грядет техническая революция: IBM создала чип частотой в 0,5 террагерц

Исследователям из компаний IBM и Georgia Tech удалось создать один из самых быстрых микрочипов в мире. Детище американских ученых работает почти в 100 раз быстрее самых современных процессоров - тактовая частота нового силиконового чипа составляет 500 гигагерц, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство Reuters.

Для того, чтобы новый чип не вышел из строя по причине перегрева, испытания устройства проводились при температуре в -269 градусов Цельсияю. При этом показатели новой разработки IBM впечатляют и во время работы при комнатной температуре - в таких условиях чип от IBM способен работать с частотой в 300 гигагерц.

Суперчип был создан на основе кремния с добавлением германия, благодаря которому при снижении энергозатрат увеличивается производительность процессора.

По словам представителей IBM, созданная специалистами компании технология позволит наладить массовое производство и повсеместное использование таких чипов в ближайшие несколько лет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Исследователям из компаний IBM и Georgia Tech удалось создать один из самых быстрых микрочипов в мире. Детище американских ученых работает почти в 100 раз быстрее самых современных процессоров - тактовая частота нового силиконового чипа составляет 500 гигагерц, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на агентство Reuters. Для того, чтобы новый чип не вышел из строя по причине перегрева, испытания устройства проводились при температуре в -269 градусов Цельсияю. При этом показатели новой разработки IBM впечатляют и во время работы при комнатной температуре - в таких условиях чип от IBM способен работать с частотой в 300 гигагерц. Суперчип был создан на основе кремния с добавлением германия, благодаря которому при снижении энергозатрат увеличивается производительность процессора. По словам представителей IBM, созданная специалистами компании технология позволит наладить массовое производство и повсеместное использование таких чипов в ближайшие несколько лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...