Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пилот, признанный виновным в гибели Александра Лебедя, просит досрочного освобождения

Пилот вертолета Тахир Ахмеров, признанный виновным в авиакатастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Как сообщает «РБК», в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю отметили, что прошение подано в связи с тем, что истекла половина срока, к которому приговорен Ахмеров. Руководством колонии Ахмеров характеризуется положительно, взысканий не имел. Прошение передано в суд Свердловского района Красноярска.

 

Напомним, 28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 с 20 пассажирами на борту потерпел крушение в Ермаковском районе Красноярского края. В результате катастрофы погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Краевой суд региона признал виновными в аварии пилотов вертолета Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича. Ахмеров был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, Алексей прошлого года.

Пилот вертолета Тахир Ахмеров, признанный виновным в авиакатастрофе вертолета Ми-8, в которой погиб губернатор Красноярского края Александр Лебедь, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Как сообщает «РБК», в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю отметили, что прошение подано в связи с тем, что истекла половина срока, к которому приговорен Ахмеров. Руководством колонии Ахмеров характеризуется положительно, взысканий не имел. Прошение передано в суд Свердловского района Красноярска.   Напомним, 28 апреля 2002 года вертолет Ми-8 с 20 пассажирами на борту потерпел крушение в Ермаковском районе Красноярского края. В результате катастрофы погибли 8 человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь. Краевой суд региона признал виновными в аварии пилотов вертолета Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича. Ахмеров был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, Алексей прошлого года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...