Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арестованный депутат гордумы Кургана участвует в заседаниях не выходя из СИЗО

В Курганской городской Думе разгорелся скандал, вызванный обращением депутата Дмитрия Белова, который в настоящее время находится в СИЗО по подозрению в вымогательстве. Как сообщает «Регион-45», парламентарий обратился к коллегам с письмом, в котором просил выделить 250 тыс. рублей на покупку компьютеров для курганского Дома молодежи, попечительский совет которого он возглавляет. Деньги на оргтехнику народный избранник предложил получить за счет сокращения расходов на дорожное строительство. В частности, Белов предложил сократить финансирование ремонтных работы в поселке Увал, на которые выделено 500 тыс. рублей.

 

Между тем, предложение депутата вызвало бурю возмущения среди его коллег. «Нельзя ни в коем случае снимать деньги с департамента жилищно-коммунального хозяйства, тем более на какие-то компьютеры. Туда еще добавлять надо, а не то, что снимать», - заявила депутат Инна Середа. Кроме того, парламентарии вспомнили, что штат сотрудников Дома молодежи составляет порядка 14 человек, и задались вопросом, для чего им столько компьютеров.

 

Отметим, что не так давно народные избранники уже приняли одно решение в пользу Белова. Здание Дома молодежи, который он курирует подпадает под генеральную застройку Кургана. На заседании Думы уже было принято решение выделить ему другое помещение.

Дмитрий Белов был задержан в начале июня по подозрению в вымогательстве и помещен в СИЗО в Карчевской роще. Белов считается одним из наиболее близких к мэру Кургана Анатолию Ельчанинову политических деятелей и бизнесменов. Долгое время он на разных должностях работал в различных СМИ, в последние годы - фактически руководил медиа-проектами мэрии. В 2004 году Белов принял участие в выборах главы города, став спарринг-партнером действующего главы города. После этого при поддержке городской администрации Белову удалось стать депутатом городской Думы по округу №7и председателем постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности. По некоторым данным, Белов на протяжении всей своей деятельности регулярно получал под свой контроль различные объекты муниципальной собственности, помещения, а также значительные гранты и транши из городской казны. Также существует мнение, что Белов на постоянной основе оказывал

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...