Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У спецкомиссии, расследующей причины аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний», накопилось много вопросов к перевозчику

Специальная комиссия, расследующая причины аварийной посадки самолета Ил-86 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего рейсом Екатеринбург - Анталия, провела проверку технического состояния взлетно-посадочных полос аэродрома «Кольцово». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, никаких претензий в ходе проверки не возникло. За качеством аэродромных покрытий постоянно следит аэродромная служба аэропорта, которая ведет ежедневные записи о состоянии полос, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов. Каждые три часа руководитель полетов Екатеринбургского филиала «Аэронавигации Урала» осматривает состояние взлетно-посадочных полос и дает заключение о готовности к полетам.

 

В настоящее время комиссия обследует состояние воздушного судна «Уральских авиалиний». В частности, его пневматику. У членов спецкомиссии есть много вопросов: где было приобретено или где проходило ремонт соответствующее оборудование данного самолета.

 

Напомним, Ил-86, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в ночь на 18 июня. Через несколько часов после вылета самолета из екатеринбургского аэровокзала выяснилось, что с шасси воздушного судна спала резина. О происшествии было сообщено экипажу воздушного судна и принято решение вернуться в пункт вылета. На место происшествия выезжали сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области. На борту лайнера находились 300 пассажиров. Во время аварийной посадки никто из людей не пострадал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Специальная комиссия, расследующая причины аварийной посадки самолета Ил-86 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавшего рейсом Екатеринбург - Анталия, провела проверку технического состояния взлетно-посадочных полос аэродрома «Кольцово». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе аэропорта, никаких претензий в ходе проверки не возникло. За качеством аэродромных покрытий постоянно следит аэродромная служба аэропорта, которая ведет ежедневные записи о состоянии полос, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов. Каждые три часа руководитель полетов Екатеринбургского филиала «Аэронавигации Урала» осматривает состояние взлетно-посадочных полос и дает заключение о готовности к полетам.   В настоящее время комиссия обследует состояние воздушного судна «Уральских авиалиний». В частности, его пневматику. У членов спецкомиссии есть много вопросов: где было приобретено или где проходило ремонт соответствующее оборудование данного самолета.   Напомним, Ил-86, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» в ночь на 18 июня. Через несколько часов после вылета самолета из екатеринбургского аэровокзала выяснилось, что с шасси воздушного судна спала резина. О происшествии было сообщено экипажу воздушного судна и принято решение вернуться в пункт вылета. На место происшествия выезжали сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области. На борту лайнера находились 300 пассажиров. Во время аварийной посадки никто из людей не пострадал.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...