Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Урае открыли аэропорт

Сегодня, 21 июня, в 00 часов в Урае возобновил работу аэропорт города. Решение о снятии ограничений на выполнение полетов по грузовым и пассажирским перевозкам было принято руководством Приобского управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Урая. На данный момент отрабатывается график полетов воздушных судов.

 

Напомним, аэровокзал был закрыт около месяца назад по предписанию Федерального агентства по транспорту, которое в ходе проведенной в аэропорту проверки обнаружило целый ряд нарушений. Так, в частности, в аэропорту отсутствовал пропускной пункт, ограждения летного поля, интероскопы и другое специальное досмотровое оборудования. Специалисты федерального ведомства обязали руководство аэропорта устранить все замечания.

 

Кроме того, аэропорт за долги (700 тыс. рублей) был отключен от электроснабжения. На сегодняшний день задолженность погашена. Однако общая кредиторская задолженность предприятия составляет более 20 млн. рублей. Экономическая ситуация в аэропорту осложнилась из-за противозаконных действий бывшего руководства предприятия. По предварительным данным, директорат аэропорта распродал топливо, принадлежащее кредиторам компании. Полученные от продажи деньги были использованы руководством компании в личных целях. В отношении менеджеров было возбуждено уголовное дело.

 

Отметим, что участие в решении проблем урайского аэропорта принимали окружные власти. Так, в мае правительство Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» договорились совместными усилиями урегулировать ситуацию в урайском аэропорту. В частности, нефтяная компания выделила 10 млн. рублей, которые были направлены на закупку технического оборудования, необходимого для работы аэровокзала, на обучение и сертификацию специалистов. А также на погашение долгов перед энергетиками.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...