Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Журналисты «Известий» ответили на открытое письмо матери Сычева

Газета «Известия» опубликовала ответ на открытое письмо матери рядового Андрея Сычева, искалеченного в Челябинском танковом училище, которую возмутил материал о деле ее сына, опубликованный в одном из номеров издания, сообщает Regnum. В статье Галина Сычева обнаружила слова: «Военные врачи предположили, что причиной гангрены могла стать тромбофилия и повышенная свертываемость крови. Но версию с заболеванием до сих пор оспаривают родственники Сычева - эта ситуация уже принесла им не только всероссийскую славу, но и бесплатное лечение, и трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге». В ответ Сычева высказала свое возмущение в адрес чиновников и журналистов, которые позволяют себе делать подобные выводы. В частности она заявила, что готова вернуть все назад взамен на здоровье сына.

 

В свою очередь, журналисты в ответном письме заявляют: «Галина Павловна, разве были в статье слова, что семья сознательно зарабатывает на своем горе? Мы внимательно перечитали текст - не было». Сотрудники газеты «Известия» пишут, что авторы материала пытались объективно проанализировать версию, что рецидив генетического заболевания мог быть спровоцирован действиями тех, кто издевался на Андреем Сычевым в Челябинском танковом училище. «Хотим напомнить, вывод «Известий» был однозначным: если государство сочло состояние здоровья Сычева удовлетворительным для призыва его в армию, то оно же несет перед ним и его семьей всю ответственность за то, что с солдатом произошло во время службы. Мы не выгораживали чиновников военного ведомства: отвечать за свои действия должны и распоясавшийся сержант, и начальник училища, и так далее - вплоть до министра обороны», - заявляют журналисты.

 

«От того, как будут дальше развиваться события вокруг «дела Сычева», зависит состояние нашей армии. Вы, Галина Павловна, это и сами понимаете. Считаете вы «Известия» своим союзником или нет, но мы и дальше будем искать правду о том, что стало истинной причиной этой трагедии и кто в ответе за то, чтобы она не повторилась», - заключают авторы ответного письма.

 

Напомним, Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих Челябинского танкового военного училища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». Рядовой пострадал больше всех. В результате побоев ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сейчас Сычев проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.

 

Судебное разбирательство по существу по делу Сычева начнется 27 июня. Слушания будут проходить в открытом для прессы и общественности режиме. Во время судебного разбирательства будут допрашивать всех свидетелей - свыше 50 человек. Главный обвиняемый в издевательствах над Сычевым - младший сержант Александр Сивяков - не признает себя виновным. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...