Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска приоткрыла секреты празднования юбилея города. Все будет грандиозно и феерично

В администрации Челябинска согласились заранее раскрыть некоторые сюрпризы, которые приготовлены для горожан и гостей южноуральской столицы в дни празднования 270-летнего юбилея города. Как передает корреспондент «URA.Ru», основная часть торжественных мероприятий запланирована на период с 12 августа по 13 сентября, причем многие из них будут проводиться в Челябинске впервые, и сразу с грандиозным размахом.

 

Таковым обещает быть, например, открытие праздничного месячника: 12 августа на лётном поле Челябинского училища штурманов пройдет фестиваль аэростатов. В нем будут участвовать 10-12 команд, каждая - на своем воздушном шаре. В столице Южного Урала столь внушительное количество летательных аппаратов одновременно поднимется в воздух впервые.

 

В первый раз в Челябинске пройдет и Международный пиротехнический фестиваль «Огни Урала». В конкурсе фейерверков «зажгут» 9 сентября представители четырех российских компаний из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, а также гости фестиваля из Финляндии. Как сообщил начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев, все участники - представители известных и авторитетных в своей сфере организаций. В их послужном списке, в частности, проведение зрелищных мероприятий в честь 300-летия Санкт-Петербурга и 1000-летия Казани. Огненная феерия в столице Южного Урала развернется на набережной реки Миасс. Выступление каждой из команд рассчитано на 8-9 минут. Как и в 2005 году, конкурсная программа предусматривает сопровождение музыкой и лазерным шоу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В администрации Челябинска согласились заранее раскрыть некоторые сюрпризы, которые приготовлены для горожан и гостей южноуральской столицы в дни празднования 270-летнего юбилея города. Как передает корреспондент «URA.Ru», основная часть торжественных мероприятий запланирована на период с 12 августа по 13 сентября, причем многие из них будут проводиться в Челябинске впервые, и сразу с грандиозным размахом.   Таковым обещает быть, например, открытие праздничного месячника: 12 августа на лётном поле Челябинского училища штурманов пройдет фестиваль аэростатов. В нем будут участвовать 10-12 команд, каждая - на своем воздушном шаре. В столице Южного Урала столь внушительное количество летательных аппаратов одновременно поднимется в воздух впервые.   В первый раз в Челябинске пройдет и Международный пиротехнический фестиваль «Огни Урала». В конкурсе фейерверков «зажгут» 9 сентября представители четырех российских компаний из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, а также гости фестиваля из Финляндии. Как сообщил начальник управления культуры администрации города Андрей Григорьев, все участники - представители известных и авторитетных в своей сфере организаций. В их послужном списке, в частности, проведение зрелищных мероприятий в честь 300-летия Санкт-Петербурга и 1000-летия Казани. Огненная феерия в столице Южного Урала развернется на набережной реки Миасс. Выступление каждой из команд рассчитано на 8-9 минут. Как и в 2005 году, конкурсная программа предусматривает сопровождение музыкой и лазерным шоу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...